“Tatuiana” Território Motorsport completa etapa de rali nacional

Ilha Comprida, na praia do Boqueirão do Norte, sedia etapa do rali nacional (foto: Magnus Torquato / Fotop)

A primeira edição do Rally de São Paulo, válida pelos campeonatos Sertões Series e Brasileiro de Rally Cross Country, foi disputada na sexta-feira e sábado, 5 e 6, no Vale do Ribeira.

Nela, os participantes percorreram 543 quilômetros,cruzando as cidades litorâneas paulistas de Ilha Comprida, Iguape, Pariquera Açu, Jacupiranga e Cananeia.

No primeiro dia do rali, além das adversidades do roteiro, os competidores enfrentaram um desafio extra: trechos alagados que formaram profundas poças e danificaram os equipamentos, deixando vários competidores pelo caminho, como foi o caso da dupla da equipe tatuiana, a Território Motorsport, Lélio Júnior e Weberth Moreira.

No segundo dia, Lélio Júnior e Weberth Moreira ficam com o 4º lugar (Rodrigo Barreto / Fotop)

Entretanto, no segundo dia de disputas, conforme a assessoria de imprensa da equipe local, “os goianos largaram focados e fizeram uma boa prova de recuperação”, completando os 230 quilômetros de trechos cronômetros na quarta posição da categoria“UT3”, em 4horas, 44minutos e 39segundos.

“Foi uma prova boa.O trajeto estava um pouco mais seco e deu para andar mais forte, apesar de que, no final, pegamos o mesmo trecho de alagamento que quebrou o nosso CVT. Mas, desta vez, fizemos uma alteração e não entrou água no câmbio”, explicou Lélio.

“Posso dizer que aprendemos muito com a água nestes dois dias, usamos outra estratégia e deu certo. Percorremos cerca de 30 quilômetros da especial (trecho cronometrado) que não havíamos passado na sexta-feira”, reconheceu o navegador Moreira.

Como completaram somente o segundo dia de prova, no acumulado, a dupla da Território Motorsport finalizou o Rally de São Paulo em oitavo lugar na UT3.

Os campeões da prova foram: Cristiano Batista e Robledo Nicoletti, nos UTVs; Gregório Caselani, nas motos; e Guiga Spinelli e Flávio França, nos carros.