Quartas de final da Taça Band têm sete equipes representando Tatuí

Somente um time local deixou o torneio na primeira rodada eliminatória

Time sub-10 do Bom de Bola mantém 100% e melhor campanha da categoria (foto: Arquivo pessoal)

Teve início no sábado, 6, a fase eliminatória da Taça Band de Futebol de Base 2021. Das nove equipes tatuianas que iniciariam a competição mirim, oito haviam se classificado às oitavas de final, das quais sete avançaram às quartas.

Neste momento, as agremiações sub-10, sub-12 “A”, sub-14 e sub-16 do Bom de Bola, além da sub-14 e sub-16 do Clube de Campo, são as tatuianas que continuam na caminhada em busca do título do “principal torneio do ano”.

No período da manhã, no estádio “Rubro-Negro”, em Itatiba (SP), o Bom de Bola teve duas partidas. Diante dos “donos da casa”, o Itatiba EC, os garotos da sub-14 foram superados por 1 a 0. Contudo, os gols de Maycon e Pedro Caresia garantiram o triunfo da sub-16 sobre o Colégio Genius/Chuteira de Ouro.

Quase simultaneamente, no estádio “Victorio Scuro – Arena Colorado”, em Americana (SP), o Clube de Campo disputou dois confrontos pelas mesmas categorias, porém, acabou derrotado em ambos.

Pela categoria sub-14,o representante campestre acabou perdendo do Clube Paulista Soccer Center Jundiaí pelo placar mínimo de 1 a 0. Posteriormente, a equipe sub-16 foi derrotada, por 2 a 0, pelo Projeto Futebol Arte de Criança.

Diferentemente das outras categorias, a divisão por séries na sub-14 e sub-16 é feita a partir das quartas de final. Desta forma, os times que vencem nas oitavas avançam para “série ouro” da categoria, enquanto as equipes que perdem continuam no torneio, porém, na “série prata”.

Assim, com o triunfo alcançado, o Bom de Bola avançou à série ouro da sub-16. Já na série prata, o município continua sendo representado pelos times sub-14 do Bom de Bola e do Clube de Campo, além da sub-16 campestre.

Pelas categorias restritas a atletas mais jovens, disputadas no período da tarde, o Bom de Bola realizou mais três confrontos, dessa vez no campo 1 do AT-5 Espaço Esportivo, em Paulínia (SP).

No primeiro deles, a agremiação sub-12 “A” venceu os Meninos da Vila Valinhos, por 4 a 3, pela série prata. Os gols da vitória tatuiana foram marcados por Gabigol (duas vezes), Rafael e Murilo.

Os outros dois jogos eliminatórios foram válidos pelas séries ouro das respectivas categorias.O time sub-10 ganhou do Pérola Negra por 3 a 2, com tentos de Nicolas (duas vezes) e Alexandre. Mais tarde, o time sub-12 B acabou goleado, por 7 a 1, pela Escola do Grêmio. O único gol tatuiano foi anotado por Gauchinho.

A agremiação sub-10 do Clube de Campo avançou diretamente às quartas de final da série prata e não jogou no final de semana. Desta forma, a equipe campestre enfrenta o AGS Sports B no próximo sábado, 13.

Todas as partidas das quartas de final da Taça Band, independentemente da respectiva categoria ou série, incluindo as sete agremiações tatuianas que seguem “vivas”, serão realizadas no próximo sábado, 13. Contudo, os confrontos, horários e locais das partidas ainda não foram divulgados.

Logo no dia seguinte, domingo, 14, as equipes que ganharem as partidas das quartas de final já se enfrentarão na semifinal da respectiva categoria e série. Todas as decisões da Taça Band estão marcadas para o sábado seguinte, 20 de novembro.

Das nove equipes do município inscritas na competição mirim, promovida pela TV Band Campinas e pela Vale Sports, somente o time sub-12 do Clube de Campo não conseguiu avançar à fase eliminatória.