Definidos os primeiros vencedores de 1ª etapa Liga Norte Tênis Clube

Partidas realizadas entre os dias 10 e 12 deste mês definiram os primeiros vencedores da 1ª Etapa da Liga Norte Tênis Clube. O evento é realizado pela LRT (Liga Regional de Tênis) e acontece no Tênis Clube, situado na cidade de Sorocaba.

Durante os três dias, a organização promoveu partidas valendo pelas 12 categorias em disputa. Na 12 anos, Raul de Lavega conquistou o primeiro título do torneio. Ele fez duas das quarto partidas da categoria. Na primeira rodada, Diego Aquino perdeu para Senival Neto. Classificado, Neto fez o segundo confronto contra Raul de Lavega, perdendo a vaga para o segundo tenista.

No terceiro jogo, já na segunda rodada da categoria, Leonardo Araújo venceu Henrique Alves. No último, Araújo sofreu a primeira e única derrota para Lavega. Com o resultado, o primeiro tenista consagrou-se como vice-campeão. O título de campeão ficou com Lavega, com 132 pontos no total.

A vitória na categoria 14 anos “A” ficou com Matheus Alves. O tenista registrou 20 vitórias e totalizou 146 pontos, ficando à frente de Daniel Nogueira, com 105 pontos (em segundo lugar) é de Gabriel Ito, com 84 e em terceiro.

Na categoria 16 anos, os tenistas também protagonizaram quatro partidas, envolvendo Frederico Marques, Victor Belmonte, João Luiz Flório, Gabriel Borges e Lucas Cherione. Este último, faturou o título de campeão com duas vitórias seguidas. Cherione venceu Frederico Marques e Gabriel Borges, na final.

O campeão totalizou 138 pontos, o vice (Borges) contabilizou 135 e o terceiro colocado (Luiz Flório) ficou com 92 pontos. Marques e Belmonte terminaram na quarta e quinta posição, respectivamente com 92 e 69 pontos.

A vitória na 35 anos “A” ficou com Fernando Barreto, totalizando 191 pontos. Das quatro partidas, Barreto venceu as duas, passando, primeiro por Ricardo Cardoso. Depois, enfrentou Vlademilson Oliveira, na finalíssima.

Nas duas partidas anteriores, Oliveira (que terminou como vice-campeão) havia vencido William Cardoso, no primeiro jogo da categoria. Oliveira ainda avançou na disputa, ao derrotar o tenista adversário Ordilei Santana. Entretanto, não conseguiu o “título máximo”, na disputa da finalíssima contra Barreto.

A decisão na 35 anos “B” se deu com um total de seis partidas. Na primeira, Ricardo Alves venceu João Marques. Na seguinte, Alves passou por Mauro Vilela. Em seu terceiro desafio pela categoria, Alves desbancou Estíver Hipólito, avançando para a final. Ele disputou o título de campeão contra o tenista Antonio Marcos.

No total, 11 tenistas disputaram o título da categoria. Alves terminou em primeiro com 182 pontos, ficando à frente de Marcos, o vice-campeão, que teve 170 pontos.

Hipólito contabilizou 108 pontos, seguido por Sérgio Ikejiri, também com 108 pontos; e por Mauro Vilela, Victor Labate, Jerry Antunes e Jeferson Almeida. Os quatro com 81 pontos, cada. As demais posições ficaram com João Marques, Fernando Kel e Tulio Alib. Eles registraram, cada um, 54 pontos.

O título da 50 anos “A” ainda está “em aberto”. A categoria registrou, até o momento, duas partidas, que classificaram Tuca e Sérgio Medeiros. O primeiro venceu Emílio Rizzi, e, o segundo, passou por Sérgio Orsi. Os dois classificados farão finalíssima em data ainda não informada pela organização.

Na 50 anos “B” José Seiji conquistou o título de campeão ao vencer Aparecido Conceição. Seijo disputou três das sete partidas promovidas pela LRT. Os jogos envolveram, ainda, os tenistas Sérgio Seiji, Francisco Loureiro, Aparecido Conceição, Oclásio de Freitas, Toninho Fogaça e Ubirajara Rocha.

A categoria iniciante registrou total de 12 partidas realizadas, com título para Edvaldo Fukuchi. Na primeira “peleja”, Fábio Rolim venceu Bye; nas seguintes: Márcio Marieto bateu Marcelo Santana; Guka Andrade passou por Victor Patto; Edgar Santo venceu Caio Graciano; e Douglas Pizarro venceu Bye.

Os jogos seguiram, com os seguintes resultados: Sérgio Gonzales perdeu para Arthur Sicoli; João Carlos Gato sofreu derrota para Paulo Pinto; Edvaldo Fukuchi venceu Bye; Fábio Rolim venceu Márcio Marieto; Guka Andrade perdeu para Edgar Santo; Douglas Pizarro venceu Arthur Sicoli; e Paulo Pinto perdeu para Edvaldo Fukuchi, que venceu Pizarro e garantiu vaga à final.

Na principiante, na primeira rodada, Artur Unti bateu Arthur Sicoli; Felipe Pires venceu Marcelo Santana; Thiago Almeida bateu Paulo Pinto; e Edgard Jiron perdeu para Fidelis Stolf.

Na segunda rodada, Gustavo Cruz perdeu para Artur Unti; João Luiz Florio venceu Felipe Pires; Rodrigo Battaglini perdeu para Thiago Almeida; Fábio Rolim sofreu derrota para Vítor Gil; Victor Labate venceu partida contra Túlio Abib; Rafael Andrade venceu Mário Almeida; Oclásio de Freitas perdeu para Fidelis Stolf; e Aparecido Conceição perdeu para Rodrigo Alvarez.

Na terceira rodada, Artur Unti sagrou-se vitorioso contra João Luiz Florio; Thiago Almeida venceu Vitor Gil; Victor Labate perdeu para Rafael Andrade; e Fidelis Stolf venceu Rodrigo Alvarez. Pela semifinal, Artur Unit perdeu para Thiago Almeida, vencido por Fidelis Stolf no jogo decisivo.

A categoria intermediária aguarda a final entre Lucas Cherione e Roskild Andrade. O primeiro jogo entre Gabriel Borges e Fidelis Stolf terminou com a vitória do segundo. Em seguida, Estíver Hipólito venceu Mário Almeida; e Fernando Kel perdeu para Frederico Marques, valendo pela primeira rodada.

Na segunda, Gil Acussi foi derrotado por Lucas Cherione; Fidelis Stolf perdeu para Flávio Koneco; Cássio Takahashi bateu Estíver Hipólito; Jeferson Almeida ganhou de Rogério Bizarro; Gustavo Araujo venceu Cristiano Silva; Frederico Marques bateu Cadu Guariglia; João Marques bateu o adversário Gabriel Ito; e Matheus Romeiro perdeu para Roskild Andrade.

Pela rodada seguinte, Lucas Cherione venceu Flávio Kaneco; Cássio Takahashi bateu Jeferson Almeida; Gustavo Araújo perdeu para Frederico Marques; João Marques sofreu derrota frente ao adversário de quadra, Roskild Andrade.

Os jogos seguiram entre Frederico Marques e Roskild Andrade, terminando na vitória do segundo; e entre Cássio Takahashi derrotado por Lucas Cherione.

Na geral, o título de campeão ficou para Sérgio Medeiros, vencedor de três jogos seguidos. Ele totalizou 117 pontos, ficando à frente de Kléver Dell Orti, com 135; Leandro Rodrigues, com 123 pontos; e Felipe Bittar, que somou 108.

Outros quatro tenistas registraram 81 pontos. São eles: Kleber Villalba, Toninho da Silva, Sérgio Orsi e Gustavo Araújo. Antonio Marcos e Emerson Del Cistia registraram, cada um, 54 pontos na competição pela categoria.

As partidas do fim de semana passado resultaram, ainda, na definição do campeão da especial. Por esta categoria, nove tenistas se enfrentaram em quadras do clube sorocabano.

O título ficou com Maike Souza, que venceu Vladson Oliveira. A terceira posição ficou com Leonardo Oliveira. Também disputaram: Lucas Ferreira, Odirlei Santana, Toninho da Silva, Felipe Bittar, Fernando Barreto e Emílio Rizzi.

Na categoria feminina especial, o título de campeã ficou com Diva Minechelli. Ela venceu Rose Verolese na partida inicial e, posteriormente, bateu Simone Andrade. Simone, por sua vez, havia ido à final ao bater Diana Buonani.

O título da feminina “A” ficou com Rose Verolese, com disputas realizadas em “quatro rodadas”, conforme tabela divulgada no site www.ligaregionaldetenis.com.br.

De acordo com os resultados, Rosa venceu a tenista registrada com o nome de “Bye”, no jogo inicial. Em seguida, Bye perdeu para Andreia Moraes; Nanda Moucachen venceu Bye, que sofreu derrota para Simone Andrade; Mazé perdeu para Diva Minechilli; Paloma Moraes bateu Elisabete Tanaka; Janice Serrão perdeu para Talita Pereira; e Bye perdeu para Mallu.

Na segunda rodada, Rose venceu Andreia Moraes; Nanda Moucachen perdeu para Simone Andrade; Diva Minechilli ganhou de Paloma Moraes; e Talita pereira venceu Mallu. Na terceira rodada, Rose venceu Simone Andrade; Diva Minechilli perdeu para Talita Pereira, que, por sua vez, sagrou-se vice.

Andréia Moraes faturou o título da feminina “A”, ao passar por Elizabete Tanaka, no primeiro jogo dela; e por Paloma Moraes, no segundo, marcando a finalíssima. A categoria ainda registrou participação de Eloisa Camilo e Talita Pereira. Elas terminaram, respectivamente, em terceiro e quinto lugar.