Atletas locais obtém medalhas na final da 8ª etapa de circuito

Divulgação

Equipe participou de competições de atletismo realizadas nas cidades de Itu, Sorocaba e Boituva

As finais do Circuito de Corrida de Rua e da Prova para Atletas PCD (pessoa com deficiência) renderam à equipe tatuiana total de cinco medalhas. Quem informa é o técnico e também atleta Eronides dos Santos, o Nide. Conforme ele, os competidores locais correram a 8ª e última etapa das provas no último domingo de novembro, dia 30, com saída e largada na cidade de Itu.

Na prova de um quilômetro, na categoria PCD, Hugo Danrley Costa dos Santos sagrou-se vice-campeão. Já Renato Fernandes de Medeiros, patrocinado pela Guardian do Brasil, cruzou a linha de chegada na 3ª colocação.

O atleta Felipe Augusto Ribeiro da Silva terminou o percurso de seis quilômetros em 4º lugar. Também no mesmo percurso, mas entre atletas de 40 a 49 anos de idade, Francisco Valdemir Pereira de Azevedo sagrou-se vice-campeão. Nide cruzou a linha de chegada, entre atletas de 50 a 59 anos na 4ª posição.

A equipe local também participou da XI edição da Corrida de Natal Farma Ponte. Disputa noturna aconteceu em Sorocaba, com largada às 20h e realização no dia 6 deste mês. Os tatuianos disputaram dois percursos, sendo o primeiro de 5,5 quilômetros, e, o segundo, bem mais comprido, de 11 quilômetros.

Tatuí esteve representada na prova de percurso menor por Cleverson Stank. Ele concluiu a corrida na 4a colocação geral, com tempo de 18min45s, entre 470 atletas.

Já Francisco Valdemir Pereira Azevedo percorreu os 11 quilômetros, corrida que atraiu 538 atletas. O representante local cruzou a linha de chegada na 5ª posição na geral, finalizando a participação no evento com 38min20s.

Em Boituva, a equipe formada por atletas da ATA (Associação Tatuiana de Atletismo), Pé Vermeio e Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Cultura, encerrou a bateria de provas deste ano na 1ª “Corrida e Caminhada Recanto Maravilha”. O evento realizado no dia 7 contou com percurso de cinco quilômetros.

Na corrida, Carlos Ribeiro de Novato levou o título de vice-campeão. O 3º lugar também ficou com outro representante da cidade: Cleverson Stank. Já Francisco Valdemir P. Azevedo cruzou a linha de chegada um pouco atrás, em 5º lugar.