Manter uma alimentação saudável em meio à correria diária pode se tornar tarefa difícil. Pensando nisso, os empresários Mariana de Camargo Barros Fernandes e Felipe Tadeu Moreno lançaram a Zero Cozinha.
A empresa, fundada em junho de 2021 com vendas pela internet e inaugurada em setembro do ano passado com loja física, localizada na rua Juvenal de Campos, 437, centro, é especializada em refeições prontas, saudáveis e práticas.
Kits de marmitas, porções, caldos e sobremesas congeladas, saladas frescas, geleias, doces, méis, chocolates sem açúcar, granolas, biscoitos, aperitivos, entradas e bebidas são algumas das opções disponíveis.
A empresa nasceu da vontade do casal de oferecer opções saudáveis e práticas. Formada em nutrição, Mariana conta ter deixado de trabalhar em restaurante para formular os cardápios da Zero Cozinha e dedicar-se apenas à gastronomia saudável, para ajudar as pessoas a manterem os hábitos saudáveis sem trabalho na cozinha.
Aliás, é daí que vem o nome do empreendimento, conforme aponta Felipe. “O nome não vem, especificamente, de zero calorias ou zero açúcar, mas de não ter trabalho na cozinha para o preparo de alimentos saudáveis. É a junção da praticidade com a qualidade”, complementa o empresário.
De acordo com Mariana, o cardápio completo foi criado pelo próprio casal, tendo a maioria dos itens com refeições prontas, congeladas e, ao mesmo tempo, saudáveis, sem conservantes e condimentos artificiais.
“Oferecemos comida de verdade, com ervas frescas e temperos naturais, como alho, cebola e tantos outros, todos in natura, o que é um diferencial em comida congelada”, reforça a empresária.
As refeições são preparadas e passam por um método de ultracongelamento. “Este processo faz com que as características do alimento sejam mantidas. Então, é como se você estivesse consumindo uma comida fresca”, explica Mariana.
O tempo de armazenamento é de três meses em congelador e três dias se mantido apenas em geladeira. Para servir, basta pegar a embalagem do congelador, retirar a tampa e aquecer em banho-maria ou no micro-ondas.
Para as marmitas, a loja oferece opções em kits com dez refeições individuais, divididas entre as linhas: “equilíbrio”, com arroz integral, legumes e proteína; “leve”, somente com legumes e proteína; e “dia a dia”, com arroz branco, legumes e proteína; além das linhas “vegetariana” e “gourmet”, com cardápios pré-montados, e, também, em opções personalizadas para clientes com dieta específica ou restrição alimentar.
“A pessoa passa no médico ou no nutricionista e nos envia o cardápio indicado em prescrição médica. A partir disso, nós fabricamos todas as refeições com as quantidades e alimentos que o cliente precisa. Assim, ele não terá nenhum trabalho para seguir as prescrições alimentares necessárias”, detalha Moreira.
A loja também oferece outras opções de alimentos congelados, como quiches, caldos, dadinho de tapioca e produtos como geleia, granola (doce e salgada), todos com produção própria, além de diversas variedades de mel, chás, chocolates sem açúcar, risoto no pote e aperitivos de fornecedores diversos.
“A ideia principal da loja é vender praticidade com alimentos de qualidade. Somos bastante criteriosos com os alimentos e temos alguns requisitos antes, de fato, de comprarmos e revendermos os produtos”, salienta Mariana.
A loja também oferece opções de tábuas de frios, para aquele “happy hour” de fim de semana ou do dia que preferir. São três tamanhos diferentes (pequena, média e grande), sob encomenda, para pedidos realizados com pelo menos 36 horas de antecedência.
A Zero Cozinha funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h, e aos sábados, das 9h às 13h, com opções de entrega para todos os bairros de Tatuí, além de cidades da região: Cerquilho, Cesário Lange, Iperó, Tietê, Porto Feliz, Boituva, Sorocaba, Araçoiaba, Capela do Alto e Votorantim.
Os pedidos podem ser feitos pelo WhatsApp (15) 99721-6599 ou pelo Instagram da loja, no https://www.instagram.com/zero.cozinha/.