Três tatuianos são destaque de etapa do ‘CSX’ em Mogi Mirim

Três atletas tatuianos se destacaram na 9ª Etapa do CSX (Circuito Solidário de Xadrez). A competição aconteceu no dia 8 deste mês, na cidade de Mogi Mirim.

Pelo menos um dos xadrezistas locais subiu ao pódio. Paulo Roberto dos Santos obteve medalha de prata na categoria livre; Willian Emanuel Pires Rodrigues terminou a sub-18 na 4ª posição; e Silvio Martins ficou com o 9º lugar, na veterana.

De acordo com a organização do evento, as partidas aconteceram no ginásio poliesportivo do Colégio Objetivo, sendo divididas em três torneios com seis rodadas de 21 minutos, cada. Ao todo, 122 atletas participaram da competição.

Além de Tatuí, houve representantes de Hortolândia, Mogi Guaçu, Mogi Mirim, Indaiatuba, Santana de Parnaíba, Nova Odessa, Monte Sião, Paulínia, Americana, Limeira, Vinhedo, Votorantim, Campinas, Itapira e Jaguariúna.

O primeiro torneio envolveu atletas das categorias sub-08, sub-10 e sub-12; o segundo, da sub-14 e sub-16; e, o terceiro, da sub-18, sub-21, absoluto e veterano.

A competição encerrou a temporada 2013 do circuito. Para o ano que vem, a organização anunciou que pretende realizar as partidas em um total de 12 etapas. A primeira delas está prevista para o dia 26 de janeiro, na cidade de Sumaré.