Tatuiana garante título de categoria em campeonato de mountain bike

Evento contou com um total de cinco etapas (foto: divulgação)

As equipes tatuianas “Raji” e “Vaca Véia” participaram da quinta e última etapa do GP Ravelli em 2019. A ciclista Daniela Lima, da Raji, venceu mais uma etapa e conquistou o título da categoria “sport sub-30”. A prova de MTB (mountain bike) foi disputada na manhã de domingo, 9, em Espírito Santo do Pinhal.

A 14ª edição do evento contou com um total de cinco etapas. Anteriormente, haviam sido promovidas duas provas em Itu, uma em Jacutinga e em Piedade.

A tatuiana conquistou o título da categoria com “certa folga”, ao somar 91 pontos, 31 à frente da segunda colocada. Daniela conquistou essa vantagem por ter vencido quatro das cinco etapas. Na única prova que não ganhou, ela ainda subiu ao pódio na quarta posição.

Participando pela primeira vez do evento, a ciclista campeã revela que não esperava que a estreia fosse tão positiva, acreditando que dificilmente alçaria o pódio do GP Ravelli.

“As adversárias são muito fortes e os percursos são muito duros. Na primeira etapa, em Itu, me surpreendi, pois houve o dobro de inscrições em relação às outras, e me destaquei chegando em primeiro”, conta. “A partir da primeira, me senti confiante, e esperava um resultado positivos nas próximas”, complementou.

Com o título da categoria sport sub-30 garantido, Daniela agradece pelo objetivo conquistado apesar das adversidades. “É uma sensação de orgulho e gratidão, nunca imaginei que pudesse chegar tão longe. Não tenho patrocínio, apoiadores ou treinador. Então, foi tudo com a minha força de vontade”, destacou a atleta.

Além de Daniela, a equipe Raji conquistou a segunda posição na categoria “máster B2 pro”, com o ciclista Sandro Rodrigues.

Tatuí foi representada no GP Ravelli, ao todo, por 13 esportistas. Ramon Domingues foi responsável por “defender” o Vaca Véia, enquanto a Raji participou com 12 atletas: Daniela Lima, Diogo Gil, Fabrício Fernandes, Jocelyn Fiusa, Juliano Campos, Leandro Lima, Lucas Martin, Rodrigo Eduardo, Ronie Antunes, Sandro Rodrigues, Valquíria Oliveira e William Vianna.