A cidade ficou recheada de turistas de muitas cidades. No nosso computado: Itapetininga, Sorocaba, Boituva, Votorantim, Iperó, Cerquilho, Laranjal Paulista, Salto de Pirapora, Caraguatatuba, Maringá, Andradina, Piracicaba, Capela do Alto, São Paulo, Osasco, Rio Claro, Juiz de Fora e Limeira.
No domingo, o Museu “Paulo Setúbal” recebeu 184 visitantes.
Conversando com a presidente da Associação Comercial, Lúcia Bonini, ela me contou que o comércio central vendeu mais que o normal de fim de semana.
Os restaurantes, cafés, lanchonetes e até as tendas de pastéis e bolinhos de frango da Igreja Matriz tiveram seus estoques esgotados.
Sucesso de venda o livro de receitas “Doces Caseiros de Tatuí”, do Fundo Social.
Nos três dias de festa, circularam pela Praça da Matriz 70 mil pessoas, e foram vendidos 200 mil doces (100 toneladas).
Com a criação do Festival de Música Com Açúcar Com Afeto, a Festa do Doce é um evento duplo.
Foram 36 horas de música ao vivo numa seleção de melhores da cidade e da região, elogiada por todos.
Teve banda de coreto, jazz, clássicos standards, rock, MPB, choro, samba raiz, percussão, disco em mix de ritmos, misturado com os sabores de doce, muito doce, que seja sempre doce.
A madrinha da festa, Vera Holtz, esbanjou simpatia na abertura, tirando fotos com todos, visitando estande a estande.
Lucas Corazza, o padrinho da festa, deu show e conquistou todos os produtores e plateia, fazendo “selfie” para o programa “Que Seja Doce”, do GNT. Volta no próximo ano, com seu trailer recheado de doces.
Este ano foi homenageada a doceira Luxa Brandão. Suas filhas, Clara e Aparecida, netos e bisnetos subiram ao palco para receber uma placa em sua homenagem.
Há 73 anos, a família Brandão vem se dedicando à confecção de doces. Ofício passado a cinco gerações. A produção começou com a bisavó, em 1942, fazendo compotas, bom-bocados e suspiros.
Já a filha Luxa começou a fazer bolos de festa.
Dona Luxa aposentou-se das funções de professora, mas seguiu produzindo doces até os 80 anos.
Hoje, os filhos de Clara, Fernanda e Roberta, estão à frente da empresa e usam as mesmas receitas da avó e da mãe Clara.
Roberta levou os doces tatuianos para Rio Claro, onde reside, servindo toda a região (fonte: livro de receitas do Fundo Social).
A festa foi um sucesso, um dos assuntos mais comentados nas redes sociais no fim de semana.
Até o ano que vem.