Ex-campeão de Open de Tatuí­ classifica-se para disputa europeia

Com passagens em eventos de peso (Copa do Brasil e o Campeonato Brasileiro), o dardista Diogo Portela está entre “privilegiados”. Ele garantiu classificação para o Campeonato Europeu de Dardos. Portela é ex-campeão do “Open de Dardos de Tatuí”, competição realizada no município pelo TatuiDarts Club.

O atleta venceu, em 2012, o torneio do município oito anos depois de começar na modalidade. Ele ingressou no dardo em 2004. Na época, jogava com um amigo. Em Tatuí, ele chegou a conquistar o vice-campeonato e a disputar o Campeonato Paulista de Dardos, da FPD (Federação Paulista de Dardos), por Tatuí.

Atualmente, o dardista ocupa a 121a posição no mundo, conforme divulgou o cofundador do clube de dardos do município, Nathan Perks. Segundo o neozelandês, Portela é o primeiro brasileiro a estar no ranking. O feito é citado pelo desportista como importante não só pelo fato de a disputa europeia contar com a presença de um brasileiro, mas um membro da América do Sul.

Em Tatuí, na disputa pelo Open, Portela realizou partidas organizadas de forma unificada, sem separação por sexo. Além do título, ele levou a “bolada” de R$ 150.

Na época, venceu o norte-americano Robert Shoe na decisão – o 2o colocado embolsou R$ 80. Monica Ribeiro terminou na 3ª colocação e faturou R$ 100, metade pela posição e metade como prêmio extra por ser a mulher melhor colocada.