Jorge Rizek 31/01/2021

Existirá
E toda raça então experimentará
Para todo mal, a cura
Existirá, em todo porto se hasteará
A velha bandeira da vida
Acenderá, todo farol iluminará
Uma ponta de esperança
E se virá, será quando menos se esperar
Da onde ninguém imagina
Demolirá toda certeza vã
Não sobrará pedra sobre pedra
‘A CURA’
(Lulu Santos)

“O que acontece na vida não importa. Importa a forma como reagimos aos acontecimentos. Não seja reativo, seja proativo.”
Shmuel Lemle – “Sementes de Cabala”


Ana Banana lança sua nova coleção Inverno 2021 com um desfile online em março.

Outra da Ana Banana… Em dezembro, ela abriu o Ana Banana Home, na mesma Capitão Lisboa.


O novo endereço de Rogério (Emporium da Carne) Itamaraty Grill está ultimando os preparativos para sua abertura em breve.


Profissionais do setor gastronômico de São Paulo fizeram um protesto na quarta, na avenida Paulista. E a revolta do setor é com as novas medidas do Plano São Paulo.

De que forma elas são implementadas. Algumas opiniões:

“Fechamos sem reclamar, mas as praias estão completamente lotadas. No restaurante, não há aglomeração.”

“Essas decisões deviam ser tomadas em conjunto. Nós entendemos o momento, mas quem paga nossos funcionários, fornecedores.”

Já em Tatuí, profissionais da área de educação física estão reivindicando a reabertura das academias e estiveram na avenida das Mangueiras durante a semana.


O estilista Cristian Lourenço realizou uma palestra gratuita sobre moda, com o tema “Gabrielle pelos Meus Olhos”. A palestra apresentou a criação de uma coleção de moda, desde o nascimento da ideia com a inspiração de Chanel.


Cristina Siqueira está com o projeto cultural “A Poesia É o Espelho da Alma”, que recebeu recursos da Lei Aldir Blanc. A iniciativa virtual é destinada a alunos do ensino médio e professores das redes municipal, estadual e particular, artistas e interessados, com idade a partir de 16 anos

O projeto terá início na terça, 9, às 19h, com o tema “A poesia como instrumento de sensibilização e transformação social – talento, inspiração, leitura e criatividade”.


Vivemos um novo momento com cerimônias intimistas e ao ar livre, dando o tom da temporada do “novo casamento”.

Muitos adiaram a cerimônia para 2021, mas, mesmo assim, devem seguir o protocolo de segurança para estes tempos de pandemia. Todos devem organizar a celebração seguindo à risca as orientações de higiene e distanciamento social:

– Adaptar o serviço de coquetel volante para o finger food, com minilouças;
– Não usar o modelo à americana para o almoço e jantar;
– Somente o garçom serve os convidados, evitando que todos usem o talher de serviço;
– Higienização de taças, pratos e talheres com álcool 70% líquido;
– Apresentar o cardápio em QR Code ou garçom apresentar o menu;
– Garçom usar luvas e máscaras, que devem ser trocados a cada três horas;
– Os convidados devem se sentar de maneira intercalada;
– Colocar os doces em embalagens individuais ou servidos pelos garçons com luvas a cada convidado;
– Convidar 40% da capacidade do local na fase laranja e 60% na fase amarela;
– Medir a temperatura de cada convidado na recepção;
– Fornecer álcool 70%;
– Ser rigoroso na exigência de máscara por todos;
– Distribuição de saquinhos plásticos para depositar máscaras durante as refeições;
– A equipe do evento deve trabalhar com máscaras e face shield;
– Orientação dos protocolos da festa para cada convidado;
– Manter o distanciamento nos bancos que cada igreja pede;
– A pista de dança só é permitida em ambientes ao ar livre;
– Usar máscara;
– Não comer ou beber enquanto estiver na pista; e
– Se a festa for em local fechado, apenas os noivos dançam.


O Lions Clube de Tatuí está finalizando o Projeto Parto Humanizado, onde prevê a reforma de uma das salas do centro de obstetrícia da Santa Casa. É uma parceria entre o Lions de Tatuí e Cerquilho, com o Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (Fusstat).




TIM-TIM
30 – Josefina Berti/ Flaviane Jubran / Felipe Rocha / Mariana Zani
31 – Cecília Balieiro / Rita Corradi Azevedo/ Janaína Almeida / Maria Zélia Romano
1 – Gregory Goda / Caio Batista/ Patrícia Azevedo Marques
2 – Cristiano André Lopes
3 – Eliete Guidoni / Rodrigo Lourenço de Sá / Rodrigo Gonçalves
4 – Nathália Pedreschi / Rodrigo Tiggre
5 – Karina Miranda

NIGHT AND DAY EM CASA
Lives
Sábado, 30 – 14h
Rick e Renner – live “Verão em Porto” (YouTube)

Sábado, 30 – 19h
“Teatro Vidas à Margem” – Grupo Tapa (Sympla)

Domingo, 31 – 17h
Live Björk Orkestral (YouTube)

Filme
“Busca Implacável” (Telecine)

Série
– “Expresso do Amanhã” – 2ª temporada (Netflix)
– “Beforeigners – Os Visitantes” (HBO)
– “Legacies” (Globoplay)

Delivery
– Cris Teles – cozinha funcional – (15) 3042-0777 – 10h às 18h
– Roy Dogueria – hot-dogs – (15) 98151-9930 – 18h à 0h
– Bisteca do Caipirinha – almoços – (15) 3259-1557 -10h30 às 15h
– Padaria XV – pães e acompanhamentos – (15) 99679-4135 – 8h às 19h
– Sushi Vip – culinária oriental – (15)99674-3837 – 19h à 0h

FALEI E DISSE
“Fomos além do que somos obrigados a fazer.”
Jair Bolsonaro, sobre a falta de oxigênio em Manaus

“Sei que é muito duro para um comerciante, dono de bar, dono de restaurante, de um pequeno comércio, suportar isso. Mas quero lembrar que mortos não consomem.”
João Doria

“Esperamos 10% a 12% de crescimento este ano.”
Pablo Di Si, presidente da WV na América Latina

“É uma vergonha.”
Mario Aguiar, diretor do Colégio Bandeirantes, sobre a proibição da volta às aulas



A atleta tatuiana Jaqueline Carriel Miranda, de 16 anos, da equipe local de rugby, foi convocada para a seleção brasileira juvenil, onde já iniciou os treinamentos.

A equipe nacional se programa para voltar aos jogos oficiais. Esta semana, esteve em companhia de sua treinadora, Daiane, visitando a prefeita Maria José Vieira de Camargo.


Peregrinação gastronômica

A viagem de Aline e Mário Edson Machado de Almeida, do Grand Chef, continua, agora passando pelos points badalados do Nordeste: Pipa (Rio Grande do Norte), Canoa Quebrada e Jericoacoara (Ceará).

Nessas praias, conheceram e trocaram experiências com diversos chefs internacionais, que montaram cardápios deliciosos ao reunir ingredientes brasileiros com técnicas da culinária internacional.

Em Pipa, conheceram um chef espanhol que saiu de Barcelona para abrir um restaurante onde os pratos pudessem reunir o melhor das duas culturas – Brasil e Espanha. Nesse restaurante, provaram o camarão al ajillo.

Com pão feito pelo próprio chef, prato premiado no último festival de gastronomia de Pipa, já em Canoa Quebrada, provou uma parrilla de galeto com baião de dois, feito pelo chef argentino, onde o equilíbrio dos ingredientes e sabores tornaram o prato inesquecível.

Em Jericoacoara, conheceram um chef grego especializado em culinária mediterrânea, que está no Brasil há mais de dez anos e preparou uma tainha assada, simplesmente perfeita.

Na Lagoa do Paraíso, o prato foi um camarão ao alho e óleo, acompanhado de baião de dois, preparado por um chef brasileiro de Brasília.

E, seguindo o roteiro da expedição, já passaram por Piauí, Lençóis Maranhenses, São Luiz, Alcântara e chegaram em Belém do Pará, que continuamos a contar na próxima semana.


Neste mês de janeiro, o 63 Estúdio Criativo comemora dois meses de sua reinauguração.

O local é especializado em produção audiovisual, marketing e criação de marcas.

Atualmente, o Estúdio Criativo conta com uma equipe bem jovem e multiconectada. Em seu Instagram, @63estudio, é possível encontrar dicas de empreendedorismo, portfólio de trabalhos e, claro, memes (não podem faltar).


A segunda edição da Feijuca do Boteco repetiu o sucesso da primeira, no sábado, 23.