Clube de Campo tenta o ‘tri’ da Copa Rádio Notícias no Itatibão

Clube de Campo venceu o XI de Agosto na decisão da categoria veterana (foto: AI Central de Rádio)

O Clube de Campo tenta levantar pela terceira vez a taça de campeão da 19ª Copa Rádio Notícias de Futebol Máster, na manhã deste domingo, 15. A agremiação pode conquistar todos os títulos possíveis da competição.

Após vencer as categorias veterana e veteraníssima, o Clube de Campo joga em busca do título da superveteraníssima. “Em casa”, no estádio “Lupércio Bernardes”, o Itatibão, a equipe tem o São Martinho como adversário, às 9h40.

As agremiações disputam a decisão da categoria para atletas a partir de 50 anos pelo segundo ano consecutivo. Enquanto tenta impedir o tricampeonato do Clube de Campo em um único ano, o Leão do Sul tem a chance de conquistar o bicampeonato da superveteraníssima, pois, em 2018, após empate em 1 a 1, a equipe venceu o rival por 5 a 3, nos pênaltis, e pôde comemorar o título.

Para chegar à final, o Clube de Campo derrotou o Santa Cruz, por 2 a 0, a GCM/TG, por 3 a 1, e o Sexta Máster, por 1 a 0, classificando-se na liderança do grupo B, com nove pontos. Na fase eliminatória, a equipe tinha a vantagem do empate e avançou após um 0 a 0 diante do XI de Agosto.

Já o São Martinho possui campanha com 100% de aproveitamento. O time liderou de forma isolada o grupo A, com nove pontos, superando o XI de Agosto, por 2 a 0, o Astória, por 3 a 1, e o Associados do Clube, por 3 a 1. Na semifinal, o Santa Cruz foi a “vítima”, ao sofrer revés pelo placar de 2 a 0.

A organização da competição máster realiza, durante o intervalo de cada decisão, a entrega de placas como forma de homenagem. Neste domingo, os homenageados são Juraci Oscar e Altamiro Vieira.

O Clube de Campo conquistou o primeiro título da Copa Rádio no domingo, 1º, em “decisão caseira”, diante do CR Itatibão. A partida terminou empatada em 1 a 1 e, nas disputas por pênaltis, o Clube ganhou por 9 a 8, garantindo a taça de campeão da veteraníssima.

Sete dias depois, o tempo regulamentar da final da veterana, contra o XI de Agosto, estava se esgotando e o time campeão teria de ser decidido nas penalidades máximas. Contudo, nos acréscimos do segundo tempo, Neinho marcou o gol que deu a vitória ao Clube de Campo.