Basquete Tatuí estreia com vitória no Campeonato Brasileiro

Partida contra o Vitória da Bahia foi decidida no último quarto; próximo jogo acontece 4ª

Basquete Tatuí perde para o Cruzeiro

A Grupo BT/Clube de Campo, o Basquete Tatuí, estreou com vitória por 77 a 73 no Campeonato Brasileiro. A partida contra o Vitória (BA) aconteceu na noite de sexta-feira, 22, e atraiu cerca de 300 torcedores ao ginásio “Itatibão”, do Clube de Campo.

No primeiro quarto da partida, a seleção, comandada pelo técnico William Drudi, chegou abrir dez pontos de vantagem sobre o adversário (25 a 19), levando a torcida a acreditar que seria um jogo fácil. No entanto, no segundo, o Vitória reagiu e finalizou empatado em 19 a 19.

No terceiro quarto, a disputa continuou apertada, finalizando o tempo com o placar de 20 a 19 a favor de Tatuí. A reação, entretanto, só veio no último quarto, quando a seleção local, mesmo perdendo por 13 a 16, conseguiu ampliar e vencer a partida por quatro pontos de vantagem.

Para Drudi, a equipe entrou em quadra sabendo que não seria uma partida fácil. Ele contou que o adversário veio com um time reforçado, diferentemente do que está acostumado a jogar em outros campeonatos.

Ele ainda comentou que não haveria muito tempo para comemorar a vitória, em razão da proximidade do próximo jogo, nesta quarta-feira, às 20h, no “Itatibão”, contra o Cruzeiro, atual dono do título.

Os destaques da partida ficaram por conta de Rafael Castellon, que anotou 31 pontos, pegou sete rebotes e deu uma assistência, e Drudi, com 11 pontos, dez rebotes e uma assistência.

Já neste sábado, 30, às 20h, a seleção encerra o primeiro turno da competição contra o Praia Clube (MG), também no “Itatibão”. As entradas para os jogos são gratuitas e transmitidas pela HPC TV, por meio do canal do Basquete Tatuí no Youtube. Os jogos da segunda fase serão na casa dos adversários.