Atleta Luciana sobe ao pódio em corrida de 10 km da TV Tem

Primeira à esquerda, Luciana garantiu Tatuí, mais uma vez, no pódio (foto: Fernanda Szabadi/G1)

A corredora Luciana Aparecida da Silva, da equipe Pé Vermeio, foi a única representante tatuiana no pódio da classificação geral da “Tem Running – Etapa Sorocaba”. A corrida, organizada pela TV Tem no sábado, 1º, contou com a participação de cerca de mil atletas profissionais e amadores.

Luciana precisou de 42 minutos e 59 segundos para completar o trajeto de dez quilômetros e alcançar a quarta colocação, entre 126 atletas que disputaram a modalidade de 10 mil metros feminino.

Na divisão por categorias, o município ainda teve mais dois representantes no pódio, ambos na segunda posição: Natália Pinheiro Fermino, da equipe Contra Tempo Running, na prova feminina para atletas de 25 a 29 anos; e Djavan Cesário Vieira, da Ceu Running, na disputa masculina de 18 a 24 anos.

Tatuí foi representada por atletas das equipes: Ceu Running; Contra Tempo Running; Elite Runner; Evolution Running; e Pé Vermeio.

A prova foi disputa em seis categorias: feminino e masculino cinco quilômetros, feminino e masculino dez quilômetros, pessoas com deficiência e corrida kids.

No dia seguinte, domingo, 2, a equipe Contra Tempo teve três corredores participando de duas provas fora do estado paulista, uma na região Sul e outra no Nordeste.

Os corredores Priscila Martins Rocha e Rogério Loturco Orsi participaram da 36ª Maratona Internacional de Porto Alegre. A prova, realizada na capital do Rio Grande do Sul, promoveu disputas nas distâncias de maratona, meia maratona e rústica de 7,5 quilômetros, prova da qual os tatuianos participaram.

O atleta Marcel Primo disputou a 6ª Corrida Rústica FTC, realizada no Parque de Pituaçu, em Salvador (BA). Primo percorreu os dez quilômetros da prova e foi premiado ao alcançar a segunda colocação da categoria de 20 a 29 anos.