Na quinta-feira, 15, o Centro de Capacitação “Vincenzo Visciglia”, no Jardim Mantovani, do Fundo Social, iniciou capacitação para o curso “Delícias do Macarrão”, ministrada por Enrico Visciglia.
O curso surgiu a partir da doação de uma máquina de macarrão – em julho deste ano –, pelos Visciglia, por conta de o centro de capacitação levar o nome do patriarca da família.
Seis professores da área culinária do Fundo Social participam das aulas, ministradas durante três semanas, para que eles aprendam a manusear o instrumento e, posteriormente, multipliquem o aprendizado por meio de cursos voltados à população.
Todas as receitas são feitas com a ferramenta. Na primeira aula, o espaguete ao molho bolonhesa e com atum seriam ensinados. Para próximos encontros, estão programadas receitas de talharim, lasanha, rondele e canelone.
“Cada semana será explorada uma peça que é adicionada à máquina”, disse a coordenadora do Centro de Capacitação, Laís Del Fiol.
Segundo Laís, será abordado o processar, utilizar e a forma de limpar o instrumento corretamente, além da conservação das receitas prontas.
O curso para a população ainda não tem data de início, porém, já está com inscrições abertas. Os interessados devem comparecer ao centro – localizado na avenida Mário Mantovani, s/n, Jardim Mantovani – portando os documentos RG e CPF, além de fornecer telefone para contato.
Informações podem ser obtidas pelo telefone do centro 3259-4139.