Tatuianos são destaques em ‘Corrida de São João’ de 9k

Divulgação

Equipe ATA/Pé Vermeio e Secretaria conquistou pódio e colocações

Competição realizada no domingo passado, dia 21, em Sarapuí resultou em destaque para tatuianos. Os atletas da equipe ATA (Associação Tatuiana de Atletismo), Pé Vermeio e Secretaria Municipal de Esporte, Lazer e Juventude obtiveram primeiro, segundo e terceiro lugares na primeira “Corrida de São João”.

O evento somou percurso de nove quilômetros e atraiu 170 atletas de equipes da região. Além dos tatuianos, competiram corredores de Sorocaba, Itapetininga, Alambari, São Miguel Arcanjo, Capão Bonito e Itapeva. A largada aconteceu às 9h30, no trevo da cidade, com chegada à Praça da Bandeira.

Segundo a organização, disputaram a corrida atletas de renome no pedestrianismo regional. O trajeto contou com trechos variados (subidas e descidas íngremes), sendo percorrido por competidores divididos em cinco categorias: 16 a 34 anos, 34 a 49, 50 anos em diante, masculino geral e feminino geral.

Treinados pelo professor e técnico Eronides dos Santos, o Nide, os atletas de Tatuí competiram na geral masculina e feminina, na prova que reuniu corredores com idades entre 16 e 34 anos (masculina) e 60 anos (masculina).

Francisco Valdemir Pereira Azevedo (Ceará) sagrou-se campeão da masculina geral. O segundo lugar ficou com Felipe Augusto Ribeiro da Silva. Cleverson Stank terminou o percurso de nove quilômetros na terceira colocação.

Na corrida geral da categoria feminina, o primeiro lugar do pódio foi alcançado por Maria de Lourdes Soares Vieira (Malú Soá). A atleta Leila Prestes Fonseca, que recebe patrocínio da Guardian do Brasil, encerrou em sexto lugar.

Ainda na masculina, Felipe Augusto Ribeiro da Silva venceu a corrida entre atletas de 16 a 34 anos. Cleverson Stank terminou a mesma disputa em segundo. Na 60 anos, Jarbas Hesser Coelho terminou o percurso na quarta posição.

Além dos resultados, a equipe obteve cinco troféus.