Tatuiano conquista tí­tulo da Lisofus por equipe de Sorocaba

Divulgação

Guilherme conquistou título da Lisofus pela categoria sub-10

Guilherme Silva Dias sagrou-se campeão da categoria sub-10 pela “Taça Lisofus”. O goleiro tatuiano atua pela equipe de futsal do Sesi (Serviço Social da Indústria), de Sorocaba, obtendo o título no final de semana passado.

Realizada pela Lisofus (Liga Sorocabana de Futsal), a taça registrou competições entre times de menores e adultos. Além da sub-10, inscreveram-se equipes das categorias sub-08, sub-12, sub-14, sub-16, sub-18 e sub-20, principal, veterana, superveterana, pré-máster e máster, além da feminina.

Iniciado em março, o campeonato teve como objetivo “promover intercâmbio esportivo entre os participantes, bem como, contribuir para o desenvolvimento técnico e tático do futsal” em Sorocaba e nos municípios da região.

Na finalíssima, o Sesi empatou com o CAAS por 3 a 3, vencendo nos pênaltis por 6 a 5. A equipe campeã tem a melhor campanha da disputa e bateu todos os recordes da história da competição. O Sesi levou troféu e teve dois atletas como destaque: Gabriel, como artilheiro, e Guilherme, “melhor goleiro”.

Ao longo da competição, o Sesi marcou 83 gols e sofreu apenas seis. O time tem como base o SAS Vedete, equipe federada que disputa o Campeonato Estadual e Metropolitano da FPFS (Federação Paulista de Futebol Society).

A “Lisofus” soma-se aos diversos títulos que o goleiro tatuiano tem conquistado. Atuando por equipes sorocabanas, ele obteve destaque em outros eventos.

Guilherme Silva Dias já integrou elenco do Brazuca Futsal – outro time sorocabano – e, atualmente, defende o Sesi de Sorocaba e também o Real Boituva Futsal. Com esse time, ele disputará a semifinal da “Tacinha Votorantim”.

Os demais campeões da competição entre equipes compostas por atletas menores de idade foram o CT (Centro de Treinamento) Marinho, na sub-08; Sesi, na sub-12 e sub-16; e Ipanema Clube, na su-14. Tatuí teve equipes do Clube de Campo como vice-campeã (na sub-08) e em quarto lugar (na sub-10).

Nesta última categoria, o time campestre perdeu o terceiro lugar para o Ipanema Clube. As duas equipes disputaram o posto também no final de semana passado. O time desafiante derrotou os tatuianos ao marcar 3 gols contra 2.

Na sub-08, os campestres obtiveram o 2º lugar, após perder por 3 a 2 para o CT Marinho. No sub 12, o Sesi sagrou-se campeão ao derrotar a Associação Atlética Alumínio pelo mesmo placar; na sub-14, o Ipanema Clube levou o troféu de 1o lugar ao derrotar o Sesi por 4 a 0; e na categoria sub-16, o Sesi descontou, terminando como campeão ao ver o Brazuca Futsal por 5 a 0.