‘SP City Marathon’ registra 12 mil corredores e presença de tatuianos

Atletas representaram município em evento realizado em São Paulo e que concedeu prêmios em dinheiro (foto: divulgação)

Realizada no dia 30 de julho, a 2a SP City Marathon registrou a presença de 12 mil participantes. Dentre eles, 14 da equipe Contra Tempo Running/Climm. Os tatuianos competiram em duas provas, a de meia maratona (21 km) e da maratona (42 km), com saída da Praça Charles Miller, em São Paulo.

De acordo com representantes da equipe local, o evento é considerado um dos maiores do país. A trupe tatuiana se deu tão bem na competição que, entre seus componentes, um deles integrou o “Top50”, na prova de meia maratona.

Para participar, a equipe treinou “pesado”. O “pelotão local” foi formado por Edilma Gonçalves, Mariane Modena, Maria Rosa Turri, João Paulo Coop, Bruno Camargo, José Eduardo Costa, Oséias Santos, Ricardo Tiepo, Aparecido Vianna, Jonas Godoy, Diogo Gil, Carlos Souza “Kio”, Anderson Luiz Silva e Nato. Com exceção do último, todos disputaram a prova de meia maratona.

Dos integrantes da equipe da “Capital da Música”, Costa foi o que mais se destacou. Ele conquistou lugar no “Top50” da disputada prova dos 21 km. O corredor ficou em 41o lugar, com o tempo de 1h21min46. Outro competidor em evidência foi Nato. O corredor de maratona completou os 42 km em 3h17min53. A competição na capital representou a primeira maratona do atleta.

A SP City Marathon teve primeira edição em 2016, sendo considerada uma maratona de nível internacional. No ano inicial, a competição totalizou 15.182 atletas inscritos, o que a tornou uma das três maiores maratonas do Brasil.

Ao todo, 3.366 atletas concluíram os 42,195 km e 9.204 completaram os 21,097 km. Os números deste ano não haviam sido totalizados pela organização até o fechamento desta edição. As disputas em 2017 tiveram início às 5h45, com a largada da categoria ACD (atleta com deficiência). Em seguida, às 5h50, foi a vez da largada das atletas disputantes da elite feminina.

Os inscritos na elite masculina e geral (que integraram os pelotões “A” e “B”) largaram em seguida, às 6h. Na sequência, partiram os atletas dos pelotões “C” e “D”, a partir das 6h10, e do “E” e “F”, às 6h20, pela categoria geral.

A organização optou por iniciar as corridas pela manhã por conta do tempo que os atletas levam para completa-las. Como a maioria dos competidores consegue completar as disputas em um tempo acima de duas horas, não sofrem tanto pelo efeito do aumento da temperatura, pois o clima está “mais ameno”.

Durante o trajeto, que inclui prédios e ruas históricas, construções modernas e passagem por monumentos, os atletas contam com postos de abastecimento de água. O circuito das provas termina no Jockey Club de São Paulo.

Os classificados do 1º ao 5º lugar na meia maratona e na maratona receberam troféus e valores em dinheiro. As premiações variaram entre R$ 1.500 e R$ 7.500, na prova dos 21 km, e entre R$ 3.000 e R$ 15 mil, no trajeto dos 41 km.

Tanto na masculina como na feminina, os participantes foram subdivididos em oito categorias, com idade mínima de 18 anos e na última delas para atletas acima de 80. Eles competiram na juvenil, adulta, máster, pré-veterana, veterana 1, 2, 3 e 4.