Sesi realiza concurso de culinária visando revelação de talentos





O Sesi (Serviço Social da Indústria) de São Paulo lançou, neste mês, concurso de culinária voltado a pessoas que “praticam alimentação saudável e sem desperdício”. A iniciativa tem como objetivo a revelação de “novos talentos” e é aberta a candidatos também de Tatuí, uma vez que tem abrangência estadual.

As inscrições terminam no dia 24 e são realizadas por meio do site do Sesi (www.sesisp.org.br). De acordo com o regulamento, o primeiro colocado ganhará R$ 5.000. A organização também contemplará, com a quantia de R$ 3.500, o segundo colocado.

Denominado de “Sesi Chef Edição 2016”, o concurso recebe apoio da Fiesp (Federação das Indústrias do Estado de São Paulo). Ele é considerado o primeiro do gênero com foco “na promoção da alimentação saudável, econômica e criativa”. É fundamentado nos cursos do programa “Alimente-se Bem”.

O concurso tem inscrição gratuita e é aberto, somente, a cozinheiros não profissionais e que não tenham curso de gastronomia. Para participar, é necessário criar uma receita original, criativa e não publicada pelo Sesi. O candidato também precisa indicar a opção de participação na primeira fase. Ao todo, a classificação será realizada em 30 localidades.

Além de valores em dinheiro, a organização premiará as 60 melhores receitas com publicação em livro de culinária. O material será lançado após o concurso.

Para efetivar a inscrição, os interessados precisam acessar o site www.sesisp.org.br/sesichef, ou visitar a página do “Facebook” (www.facebook.com/sesichefoficial). Dúvidas de candidatos locais podem se esclarecidas pelos telefones 3205-7952 e 3205-7930.