Quinteto tatuiano vence semifinal de basquete por ‘placar apertado’

Tatuí obteve vantagem na reta final do Campeonato Regional de Basquete na categoria sub-19. A equipe local, formada pelos atletas da Associação Atlética XI de Agosto, AABT (Associação dos Amigos do Basquete de Tatuí) e Prefeitura, venceu a primeira das três partidas da semifinal da competição.

O resultado veio no sábado, 9, em Itaí, com partida na qual o quinteto local derrotou os donos da casa pela diferença de quatro pontos.

Os tatuianos venceram pelo placar de 66 pontos a 62, com direito a “emoção” no quarto período. A partida teve início de “modo equilibrado”. No entanto, “ganhou contornos emocionantes” a partir do terceiro período.

Nele, Itaí havia conseguido impor vantagem de 12 pontos sobre os visitantes. Tatuí, no entanto, modificou o esquema de jogo e reverteu o placar. A partida aconteceu no Complexo Esportivo “Prefeito Absay de Almeida”.

O quinteto tatuiano está a uma vitória da classificação para a finalíssima. O time sub-19 é comandado pelo técnico Luis Silva.

A equipe venceu o primeiro quarto pelo placar de 16 pontos a 15; perdeu o segundo por 15 a 13; sofreu derrota no terceiro, de 12 pontos a 10; e se recuperou no quarto período, somando 27 pontos contra 20.

Os destaques ficaram para os pivôs Caio e Lucas Andreolli. Juntos, eles anotaram 31 pontos. Além deles, integraram a equipe tatuiana: Crânio (9 pontos), Jordan (12), Adrian (14), Nicolas, Willian, Rafael e Bruno.

Atuaram na arbitragem da primeira partida da semifinal da categoria: Anderson Zara e Paulo Cachoeira. Eles integram a LDP (Liga Desportiva Paulista).