Primeira corrida só de mulheres reuniu mais de 45 atletas de Tatuí­

Divulgação

48 mulheres participaram da I Corrida Feminina de Tatuí

No Dia do Trabalho – 1º de maio – foi realizada a primeira edição de prova de atletismo voltada só para mulheres. Denominada “1ª Corrida Feminina de Tatuí”, o evento contou com a participação de 48 mulheres.

A disputa aconteceu na alameda João de Campos, no bairro Nova Tatuí, e o percurso total da prova foi de quatro quilômetros. A professora Ivanilda Mina Alves Garcia, com o número zero, chegou à frente, com 16 minutos e 55 centésimos, mas não entrou na premiação por ser umas das realizadoras da competição e atleta com mais experiência.

No pódio, estiveram: Márcia Aparecida Rodrigues, com percurso completado em 20 minutos e 40 centésimos; Ana Lucia Santos de Paula, com 21 minutos e 04 centésimos; e Cláudia Valéria de Camargo, com 21 minutos e 31 centésimos. A última colocada completou a prova em meia hora.

A Corrida Feminina de Tatuí foi realizada pelos educadores físicos José Mesquita dos Santos e Ivanilda, que são especialistas em corrida de rua. O evento contou com o apoio do comércio local e de outros profissionais, como Altair Benedito Vieira, Stefani Mascarenhas, Thiago Balduino, Nayra Mesquita e Samuel Camargo.