Pódios de corrida em Cerquilho têm 40% de esportistas tatuianos

'Lucianas' ocupam o lugar mais alto do pódio na disputa feminina (foto: divulgação)
Da redação

No início da noite de sexta-feira, 31 de janeiro, corredores tatuianos conseguiram ocupar 40% dos pódios do 21º “Caminhando com Saúde”, em Cerquilho. Tanto a prova masculina como a feminina terminaram com dois atletas do município entre os cinco primeiros colocados.

Na disputa entre os homens, Tatuí foi representada na segunda e quinta posições. O corredor João Paulo Rosa foi o vice-campeão da prova, enquanto Francisco Valdemir Pereira Azevedo completou o pódio masculino. Eles pertencem à equipe Pé Vermeio.

Pela segunda vez no ano, as “Lucianas” alcançaram “dobradinha” em prova feminina. Luciana Aparecida da Silva foi a primeira corredora a completar o trajeto de cinco quilômetros e conquistou o título da prova. Atrás dela, Luciana Ramos Marques cruzou a linha da chegada na segunda colocação.

Na prova masculina Tatuí teve dois corredores no pódio (foto: divulgação)

As “xarás” repetiram o resultado da 1ª Corrida Noturna do Residencial Vitória, disputada em Cerquilho, dia 18 de janeiro. Na ocasião, Luciana Aparecida venceu a prova feminina, seguida por Luciana Ramos.

Em 2019, as Lucianas haviam sido destaque em duas provas simultaneamente. No mês de junho, durante a 10ª Corrida de São João Batista, em Laranjal Paulista, elas fizeram outra dobradinha, com Luciana Aparecida como campeã e Luciana Ramos, vice.

No mês anterior, as atletas participaram da 4ª Corrida de Aniversário de Cesário Lange. Na ocasião, Luciana Ramos garantiu o título da disputa de 5.000 metros, enquanto Luciana Aparecida subiu ao lugar mais alto do pódio da prova de dez quilômetros.