Pilotos locais voltam a ocupar lugares em pódio do Sul Paulista

Divulgação

Daniel Caputo foi um dos tatuianos a ocupar lugar no pódio

O Campeonato Sul Paulista de Motocross teve dois tatuianos ocupando lugares no pódio. João Vitor Cardeli e Daniel Caputo participaram de baterias realizadas na cidade de Guareí e válidas pela terceira etapa da competição.

Cardeli correu pela MX1, MX3 e MX Gold, obtendo, respectivamente, a segunda, primeira e terceira posições. Na MX1, o tatuiano perdeu o primeiro lugar para Giovanny Camargo. Como terceiro colocado, ficou Eduardo Balan.

Para “compensar o resultado e não perder o costume”, Cardeli terminou a corrida em primeiro na MX3. Ele desbancou outros 13 pilotos, ficando na frente de Tales Calazans, na segunda colocação, e Eduardo Balan, na terceira.

Na MX Gold, o piloto local terminou em terceiro. Ele ficou atrás de Caputo, em segundo, e de Netynho Araujo, o mais veloz dos dez competidores.

Caputo também competiu na MX2. Competindo pela equipe Blacout, Via Maimone e K21, o piloto finalizou a prova na segunda posição. O lugar mais alto do pódio ficou com Netynho Araujo e, o terceiro lugar, com Alessandro “Digão” T. Marfim, piloto que pertence à equipe Rodocar Racing.

A etapa realizada no município de Guareí aconteceu entre os dias 15 e 16 deste mês, sábado e domingo da semana retrasada em 13 categorias. Além das que os tatuianos disputaram, houve provas na MX4, MX5, intermediária, MXN2, MXN3, MXN Gold, júnior, minimoto e 65cc (cilindradas).

O evento teve organização do Vitória Moto Clube, com supervisão da FMESP (Federação de Motociclistas do Estado de São Paulo). As entidades realizam, neste sábado, 29, mais uma etapa da competição. Ela acontece em Quadra.

Conforme informou Alexandre Buzina, o evento integrará as comemorações ao aniversário da cidade vizinha, que completa 18 anos. No dia da competição, o público contará com praça de alimentação e brinquedos.

Ainda segundo Buzina, aproximadamente, 200 pilotos confirmaram presença nas disputas. Entre eles, os tatuianos Cardeli, Caputo e Luis Saron. Também devem participar, Marcos Ferrari, Ivan Ferrari, entre outros.

O evento terá início no sábado, a partir das 14h, com os treinos classificatórios. Neste domingo, 30, serão realizadas as provas das categorias.