Piloto de Tatuí vence o ‘Rally Poeira’ e soma pontos no ranking nacional

Edu Piano acelera em busca do título nacional da categoria UTV Over Pró (foto: Luciano Santos/Photo Action)

Em Araçatuba, o piloto tatuiano Edu Piano conquistou o título da categoria UTV Over Pró no “Rally Poeira”. Ele venceu as especiais (trechos cronometrados) no sábado e no domingo, 22 e 23, da prova válida pela quinta e sexta etapas do Campeonato Brasileiro de Rally Baja.

De acordo com a assessoria de comunicação da equipe Território Motorsport, que possui sede em Tatuí, a prova contou com um grid formado por 43 UTVs. As especiais percorreram 110 quilômetros em dois dias, “agradando pelo nível técnico em pisos de areia, terra batida e lombas, além de trechos de alta velocidade e curvas acentuadas”.

Ainda conforme a assessoria, no sábado, os competidores de UTVs, motos e quadriciclos disputaram em um circuito de três quilômetros, que foi somado ao tempo da prova.

“O resultado é positivo, pois estou focado na categoria. Marquei pontos importantes para o campeonato e ainda fiz o sexto melhor tempo na geral”, disse o piloto tatuiano.

A equipe local deixou a cidade de Araçatuba com dois pódios. Além de Piano, a Território Motorsport competiu com a dupla Bruno Luppi e Flávio Bisi, vice-campeões da UTV Start.

Na primeira temporada nos ralis, o jovem piloto Luppi, de 14 anos, segundo a assessoria, “vem ganhando quilometragem e experiência, começando a colher frutos”.

Com a segunda posição no Rally Poeira, a dupla aumentou a vantagem na liderança da categoria no ranking nacional, com 34 pontos a mais que os vice-líderes da UTV Start.

Companheiro de Luppi, Bisi substituiu o navegador Fausto Dallape e elogiou a pilotagem do jovem. “Foi uma prova muito técnica, que exigiu dos pilotos devido ao terreno misto, e foi uma nova experiência para mim”, expôs.

A próxima etapa válida pelo Campeonato Brasileiro de Rally Baja será o “Rally de Inverno”, no município de Lençóis Paulista, entre os dias 27 e 28 de julho, sábado e domingo.