Ópera Mix promove jantar especial com menu degustação da Sardenha

Cardápio baseado na culinária da ilha harmoniza frutos do mar com massas

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O Ópera Mix, restaurante que serve a mais alta gastronomia em Tatuí, com ênfase na cozinha italiana e em frutos do mar, promoveu mais um jantar especial, desta vez na noite do dia 23 de novembro, quinta-0feira da semana passada.

Com assinatura do chef italiano Augusto Piras, o evento exclusivo do Ópera Mix, denominado “Sabores da Sardenha”, esteve composto por um menu degustação preparado com base na culinária da ilha italiana, servido em meio a um “passeio enogastronômico”.

Potencializar os sabores dos pratos especiais com o acompanhamento de vinhos selecionados, inclusive, passou a ser outro diferencial do Ópera Mix em 2023.

Com este cardápio, o jantar oferece experiência além da gustativa, somando um conjunto de conhecimentos, técnicas e práticas relacionados à harmonização de vinhos com pratos.

O menu da noite, conta o chef Piras, foi preparado com base na culinária tradicional da ilha, de “sabores ancestrais, porém, com toques de modernidade”.

Ele afirmou ter orgulho de poder servir no Ópera Mix os sabores da gastronomia da Sardenha, particularmente por estar vivendo fora da terra natal dele. E reforçou que o intuito dele, como o chef da casa tatuiana, é divulgar o que há de melhor na culinária italiana. “Nós, que moramos fora do Brasil, temos que divulgar o que tem de bom na nossa terra”, salientou

Piras comentou ser a segunda vez que prepara o cardápio baseado na ilha. No entanto, desta vez, os frutos do mar harmonizaram com as massas e carnes. A lagosta foi combinada com a culurgiones (massa artesanal) e a porchetta com o duetto de cordeiro.

Todos os pratos tiveram como acompanhamento vinhos branco, rosê e tinto, selecionados pela casa.

“Em termos de textura, sabor e riqueza do prato, as combinações valeram a pena”, avaliou o chef.

Piras antecipou que, em comemoração aos 17 anos de atuação do Ópera Mix em Tatuí, ele irá preparar, nestes próximos dias 8, 9 e 10, três pratos especiais, os quais serão servidos pela casa até o final do ano.

Apesar de ainda estar estruturando o cardápio junto aos proprietários da casa, Gláucio e Liza De Marchi, o chef antecipou que um dos pratos será o carré de cordeiro. Mas, acentuou, servido com um acompanhamento diferente do qual fora apresentado no jantar especial do dia 23.

O segundo ingrediente do cardápio especial de dezembro, segundo Piras, está entre o galeto hamburguês e a galinha de angola. Ele explica que a indefinição quando à escolha das aves está sendo encontrar o produto mais adequado possível.

E, por fim, a terceira opção será um ravioli recheado de lula fresca servido sobre emulsão de burrata de búfala, montado no azeite extravirgem e servido com as próprias bolinhas crocantes por cima. “Então, são três texturas no prato: o líquido, o cremoso, o ravioli e o crocante da guarnição”, explicou.

Menu da noite

Na note do dia 23 de novembro, o per cominciare (entrada) apresentou o crostino della casa à moda galluresa. O antepasto foi o carpaccio de porchetta sarda com saba de mosto de uva bouquet da horta.

No primo piatto (primeiro prato), os clientes degustaram culurgiones recheadas de batata açafrão e pecorino com top de lagosta assada no josper.

O secondo piatto (segundo prato) foi o duetto de cordeiro: ossobuco braseado e carré nobre em crosta de ervas sobre leito de fregula (massa típica) risotada, favas e cenourinhas. A sobremesa foi bis de seadas ao mel e tiliccas de ozieri.

De Marchi explicou que os pratos servidos no menu degustação são produtos de nicho, não sendo possível incluí-los no menu fixo. No entanto, revelou que, excepcionalmente, os dois primeiros pratos do jantar especial integrarão o cardápio da casa.

O empresário acentuou que o Ópera Mix sempre procura acrescentar novidades no cardápio, que já possui mais de 50 opções. Também elogiou o chef Piras pelo trabalho desenvolvendo já há cinco anos na casa.

“Sabemos que o Piras está sempre fazendo por merecer a cada novo jantar. Ele indica os ingredientes, e nós vamos atrás. Ele está aqui para fazer a melhor cocção, o melhor preparo e servir o melhor”, concluiu De Marchi.

O Ópera Mix está localizado na rua 13 de fevereiro, 240, no centro de Tatuí. Informações podem ser obtidas por meio dos telefones (15) 3305-3000 / 98165-3000, ou pelo site www.operamix.com.br.