Nova equipe tatuiana juvenil de rúgbi sofre derrota na 1ª partida

Agremiação local estreou contra Piracicaba, atual campeã da LARJ (foto: AI Prefeitura)

A prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Educação, realizou o lançamento oficial da equipe juvenil de rúgbi na manhã de domingo passado, 12, no Complexo Esportivo “Major Sílvio de Magalhães Padilha”.

Logo após a apresentação, a agremiação tatuiana realizou a partida de estreia dela em amistoso diante do Piracicaba Rúgby. A partida terminou com o placar de 92 a 26 favorável à equipe visitante.

Atual campeão da LARJ (Liga Aberta de Rugby Juvenil), o time piracicabano estreou na temporada dominando a partida e abrindo vantagem no placar. Nos últimos dez minutos do confronto, os tatuianos marcaram três “tries” (cada um vale cinco pontos) e diminuíram a diferença no marcador.

A equipe tatuiana é formada por 30 atletas com faixa etária entre 14 e 18 anos, estudantes de quatro instituições do município: do Núcleo de Educação Básica Municipal “Ayrton Senna da Silva” (Nebam), das EEs “Chico Pereira” e “Altina Maynardes Araújo” e da Etec (Escola Técnica) “Sales Gomes”.

A orientação técnica da agremiação é realizada pela professora de educação física da rede municipal de ensino Daiani Cristini Camargo Fonseca, recebendo assistência de Thimothy Contrera.

No intervalo do jogo de estreia, aconteceu o lançamento das “cheerleaders” do rúgbi de Tatuí. Ao todo, 11 meninas, com idades entre 14 e 16 anos, participaram de seletiva, promovida na segunda-feira, 6, sendo selecionadas para serem líderes de torcida.

De acordo com a assessoria de comunicação da prefeitura, elas animam a torcida nos intervalos dos jogos da nova agremiação tatuiana e, posteriormente, participarão de campeonatos de “cheerleaders”.