Tatuianos dominam ‘Desafio dos Canaviais’ realizado em Quadra

(foto: Djavan Vieira)

Os atletas tatuianos dominaram a 4ª Corrida Pegadas da Fé – Desafio dos Canaviais, realizada no domingo, 3, na cidade de Quadra. Dos dez atletas mais bem colocados da prova – sendo cinco da disputa masculina e cinco da feminina -, seis representavam equipes de Tatuí.

A corrida foi realizada em percurso de trilhas com trajeto de oito quilômetros. Ao todo, 102 corredores participaram da disputa, sendo 59 atletas na prova masculina e 43 na disputa das mulheres.

Tatuí teve 13 homens e 22 corredoras representando quatro equipes locais: Elite Runner, “Pé Vermeio”, Sigma Runners, Rota 127 Running e Top Training.

Na disputa masculina, o município garantiu o título com Felipe Augusto Ribeiro da Silva, da Top Training. Ele precisou de 28 minutos e 44 segundos para completar o percurso de 8.000 metros. João Paulo Rosa, da Pé Vermeio, também subiu ao pódio, na quarta posição.

Já na prova feminina, o pódio foi 80% tatuiano, ocupado por quatro atletas locas nos primeiros lugares. Luciana Aparecida da Silva conquistou o título, seguida das conterrâneas: Beatriz Rodrigues da Silva, da Sigma Runners, na segunda posição; Flaviana Muniz da Silva, da Top Training, na terceira colocação; e Ana Luiza de Góes Santos, da Elite Runner, na quarta.

No mesmo dia, Tatuí ainda foi representada por quatro atletas na “Corrida do Arroz com Frango”, disputada no bairro do Cerro, em Guareí. Única representante feminina, a corredora Roberta Aparecida de Paula, da Ceu Running, foi a segunda colocada na categoria de 40 a 49 anos.

Entre os homens, Cleverson Stank, da Pé Vermeio, foi o quarto colocado na classificação geral da prova. Atletas da mesma equipe, Ricardo Carriel e Carlos Pinheiros alcançaram a primeira e a terceira posições, respectivamente, na categoria de 30 a 39 anos.