‘Pé Vermeio’ ocupa 50% dos pódios de corrida em Guareí

Cinco corredores ficaram entre os 10 mais bem colocados

Elisete Ribeiro (foto à direita) foi a corredora mais rápida da prova; equipe ainda obteve boa participação entre as categorias

Na manhã de domingo, 29 de novembro, a equipe de corrida “Pé Vermeio” participou da Corrida de Pedestres de Guareí. Entre os dez atletas mais bem colocados na prova de cinco quilômetros – sendo cinco na prova masculina e cinco na feminina -, 50% representavam a equipe tatuiana.

Na classificação geral feminina, a tatuiana Elisete Ribeiro da Silva precisou de 20 minutos e 58 segundos para percorrer o trajeto e conquistar o título. Malu Soares Vieira, companheira de equipe de Elisete, foi a terceira mais rápida.

Dos cinco homens com os melhores tempos da prova, três são tatuianos, representando a Pé Vermeio. João Paulo Rosa, com o tempo de 14 minutos e 58 segundos, foi o vice-campeão; Cleverson Stank finalizou o percurso com 15 minutos e 33 segundos, na quarta posição; e Jorge Augusto Valério, 16 segundos depois, completou o pódio geral masculino.

Além desses, estiveram entre os melhores na classificação geral outros sete esportistas da cidade, que conseguiram concluir a prova entre os três mais rápidos em diferentes categorias por faixa etária.

Nas disputas femininas por categoria, duas atletas tatuianas foram campeãs. Lidiane Bueno de Camargo, do Box Crosstraining, venceu a categoria de 30 a 39 anos, enquanto Ana Cheque, da Pé Vermeio, ganhou entre as corredoras de 60 a 69 anos.

Entre os homens de 20 a 29 anos, os tatuianos Gabriel Henrique Ferreira e Alessandro da Conceição, ambos do Box Crosstraining, ficaram com a segunda e a terceira colocação, respectivamente.

Com Francisco Valdemir Pereira, da Pé Vermeio, na primeira posição, e Claudinei de Moura, da Elite Runner, na segunda, Tatuí conseguiu uma “dobradinha” na categoria de 40 a 49 anos. Valdemir Faria dos Santos, da Pé Vermeio, venceu a disputa dos homens de 50 a 59 anos.

O município foi representado por cerca de 30 atletas no evento, cuja participação total somou 121 corredores, sendo 72 homens e 49 mulheres.