‘Pé Vermeio’ e Contra Tempo dominam corrida de paróquia

João Paulo Rosa foi o mais rápido entre os 91 corredores (fotos: Fotografias Djavan Vieira)

As equipes de corrida locais “Pé Vermeio” e Contra Tempo Running dominaram a 3ª Corrida de São Judas Tadeu. A Paróquia e Santuário São Judas Tadeu realizou, na manhã de domingo, 6, a prova de rua com percurso de cinco quilômetros.

A largada aconteceu às 7h, em frente à igreja, localizada na rua 15 de Novembro, 2.490, no Jardim Nossa Senhora de Fátima. A disputa masculina foi composta por 91 atletas e a prova feminina, por 66 corredoras.

Tatuí contou com a participação das equipes: Box Cross Tatuí, Contra Tempo Running, CEU Running, Pé Vermeio, Elite Runner, Evolution Running, Rota 127 Running, Run 4 Save e Sigma Runners.

O domínio da Pé Vermeio ocorreu entre os homens: além do título de João Paulo Rosa na classificação geral, a equipe foi representada no pódio na terceira e quarta posições, por Francisco Valdemir Pereira e Eduardo da Silva Rodrigues, respectivamente.

Damião Ferreira, do CT Adailton, alcançou a segunda colocação e Moisés Francisco Capela, da Evolution Running, completou o pódio masculino.

Entre as mulheres, a Contra Tempo obteve destaque pela vitória de Patrícia Coelho Lobo e pela quarta colocação, com Talita de Oliveira Camargo.

O pódio feminino ainda foi formado por: Priscila Kazumi Yano, da Evolution Running, na segunda posição; Maria José da Silva, da CEU Running, terceira; e Roseli Gomes da Silva, da OAB (Associação Olímpica Boituva), na quinta colocação.

Contra Tempo Running “amarelou” o pódio feminino (fotos: Fotografias Djavan Vieira)

Conforme o regulamento, além dos cinco melhores corredores na classificação geral, os três mais rápidos de cada categoria ganharam prêmios. Ainda foram oferecidas medalhas a todos os concluintes do trajeto.

A novidade da terceira edição do evento da São Judas Tadeu foi a “corrida kids”. Entre os adultos, os corredores foram divididos em gêneros masculino e feminino e em sete categorias: até 19 anos, de 20 a 29, 30 a 39, 40 a 49, 50 a 59, 60 a 69 e acima de 70 anos.

A Contra Tempo ainda foi a agremiação com mais corredores. Ao todo, 34 atletas representaram a equipes, dos quais oito subiram ao pódio por cinco categorias distintas.

Simultaneamente, ocorreu a 3ª Caminhada e Corrida Outubro Rosa Speedy Girls, em Boituva. A tatuiana Luciana Aparecida da Silva garantiu o título geral feminino e trouxe mais um troféu e medalha ao município.

Treinão

Os amantes de corrida têm nova oportunidade de percorrer alguns quilômetros ainda neste mês. No domingo, 20, acontecerá o 2º Treinão de Aniversário da equipe CEU Running, do Centro de Artes e Esportes Unificados “Fotógrafo Victor Hugo da Costa Pires” (CEU das Artes).

As inscrições ao percurso de cinco quilômetros são limitadas e irão até a sexta-feira 18. Pelo valor de R$ 15, as matrículas devem ser feitas de segunda a sexta, das 8h às 17h, no CEU das Artes. Podem se inscrever pessoas de todas as idades.

Conforme a assessoria de comunicação da prefeitura, durante o “Treinão”, haverá um café da manhã comunitário, com mesa de frutas, aferição de pressão arterial, degustação de suplementos e exame de bioimpedância.

O CEU das Artes está situado na rua Ana Rosa Monteiro, 475, no Jardim Santa Helena. Mais informações pelo telefone: (15) 3259-5340 ou (15) 9-9615-1575 (treinador Jorginho).