Município sedia etapa de torneio de voleibol a atletas “adaptados”

Equipe de Tatuí joga em Itu neste fim de semana (foto: AI Prefeitura)

A cidade sediou, na Associação Atlética XI de Agosto, uma etapa da Copa de Voleibol Adaptado de Águas de São Pedro, no sábado da semana passada, 25 de agosto. Cerca de 200 atletas estiveram presentes representando cinco cidades: Tatuí, Cerquilho, Boituva, Sorocaba e Rafard.

Nove jogos marcaram a etapa do torneio, sendo quatro masculinos e cinco femininos. A equipe feminina de Tatuí, coordenada por Amauri Drago e pela técnica Rosa Maria de Sousa, participou de duas partidas.

O confronto diante do time de Sorocaba foi marcado pelo equilíbrio. Tatuí conseguiu vencer o primeiro set por 15 a 6, mas perdeu o segundo, por 11 a 15.

No terceiro e decisivo set, o placar chegou a marcar 16 a 16, porém, as adversárias conseguiram o 17º ponto e garantiram a vitória para Sorocaba.

A segunda partida de Tatuí foi contra Cerquilho. As atletas tatuianas alcançaram a vitória por 2 a 0: 15 a 4, no primeiro, e 15 a 7, no segundo set.

A técnica Rosa destacou o empenho do time, que, segundo ela, “pôde colocar em prática tudo o que sabe, principalmente o jogo em equipe”.

“Foram dois belos jogos. Tivemos erros que estão sendo corrigidos nos treinamentos. Temos uma equipe de alto nível”, completou a treinadora.

O time do município é formado por: Belinha, Bene Vagalume, Docelina, Leila, Ana Martins, Catarina, Franja, Maria Helena Yae, Sandra Dagmar, Cida e Zélia.

Todos os atletas receberam café da manhã preparado pelo Fundo Social de Solidariedade de Tatuí (Fusstat), com apoio da Coop – Cooperativa de Consumo e da Secretaria de Esporte, Cultura, Turismo, Lazer e Juventude, da Prefeitura.

A competição é formada por 25 equipes com confronto direto entre todas. Neste sábado, 1º de setembro, Tatuí viaja a Itu para enfrentar a equipe da casa e o time de Rafard.