Mesquita e Mina são destaques em disputa ‘Caixa de Atletismo’

Dois atletas de Tatuí brilharam em evento que reuniu competidores de vários estados brasileiros. Os professores José Mesquita dos Santos e Ivanilda Mina Alves Garcia disputaram no fim de semana passado a 48a edição do Campeonato Paulista Caixa de Atletismo Máster. O evento aconteceu em São Paulo.

Ambos os atletas são professores da Academia Em Excelência Física. Na capital, eles participaram de provas no Conjunto Constâncio Vaz Guimarães, no Ibirapuera.

As disputas aconteceram nos dias 3 e 4, sábado e domingo, respectivamente. Elas atraíram, além dos brasileiros, atletas da Grécia e da Jamaica. Os representantes desses dois países participaram de provas na categoria máster.

Mina sagrou-se 4o lugar na prova dos 10km. Ela também faturou duas medalhas de bronze, sendo uma nos 800 metros e outra na corrida de 5km. Nesta última, ela disputou contra mulheres na categoria máster (com idades entre 40 e 44 anos).

O professor Mesquita também voltou para casa com uma medalha. Ele conquistou bronze no salto em altura. Durante a participação, Mesquita somou, ainda, o 6o lugar na corrida dos 100m rasos; terminou em 5o no salto em distância; conquistou o 6o lugar no lançamento de disco; o 7o no lançamento de martelo; e completou com 4o no lançamento de dardos o quadro de provas.

Divididas em horários, as competições foram distribuídas no período da manhã e tarde nos dois dias. Elas envolveram competidores em várias categorias. O evento teve organização da Associação Atlética Veteranos de São Paulo.

Em função do resultado, Mesquita e Mina estão analisando participação em outro evento de repercussão. Eles projetam estar no Campeonato Brasileiro Máster de Atletismo. O evento acontece em Brasília nos dias 8 e 9 do mês que vem.

Os dois atletas também divulgaram novos planos. Desta vez para o Mundial de Máster de Atletismo. A disputa será realizada em novembro, na Austrália.