Judocas do município somam três medalhas de ouro na ‘Copa SP’

Três medalhas de ouro e duas de bronze. Este é o resultado obtido pelos judocas da Academia Adriana Bento. Dirigida pela sensei de mesmo nome, a instituição levou os atletas para representar na cidade de São Bernardo do Campo.

Composta por Marcelo Onofre, Luciana Brum Leite Teles, Gleice Souza, Luiz Alberto Ramos e pela sensei, a equipe local disputou provas no sábado, dia 1º, e domingo, 2. As disputas valeram pela edição 2017 da Copa São Paulo de Judô, realizada no Ginásio Poliesportivo Municipal “Adib Moyses Dib”.

Os judocas locais competiram em duas das quatro categorias: na aspirante e veterana. O evento contou também com disputas em kata e judô para todos. No total, os tatuianos conquistaram cinco medalhas, sendo três de ouro e duas de bronze.

A equipe tatuiana obteve o primeiro pódio, na tarde de sábado, 1o, na categoria aspirante. O judoca Onofre venceu os demais adversários pela classe sub-18, peso meio leve. Ele é aluno da academia e começou no esporte no projeto social do Cosc (Centro de Orientação e Serviço da Comunidade).

Já no domingo, na veterana, Adriana Bento venceu a competição na categoria máster (menos de 78 quilos). Também na máster, Luciana Brum Leite Teles sagrou-se campeã entre os competidores com peso menor que 52 quilos.

Gleice Souza e Luiz Alberto Ramos terminaram em 3º lugar. A primeira conquistou o bronze entre atletas com menos de 78 quilos; o segundo, entre os com mais de cem quilos. Ambos disputaram provas (na feminina e masculina) pela máster.