‘Judô na Faixa Tatuí’ compete regionalmente neste sábado

A equipe “Judô na Faixa Tatuí” compete, neste sábado, 13, pelo Campeonato Paulista Aspirante Fase Regional, no ginásio municipal “Antônio Queiroz”, em Itapeva (SP).

Orientados pelos senseis Bruno Santi e Lucila Abreu Luz, 45 judocas federados tatuianos, que representam a prefeitura e o Clube de Campo e atuam nas categorias, sub-9, sub-11, sub-13, sub-15, sub-18 e adulta, buscam a classificação para a segunda fase, a “inter-regional”.

O Campeonato Paulista Aspirante é disputado por atletas até a faixa verde. O torneio, além da fase regional e inter-regional, conta com a fase final. Classificam-se para a etapa seguinte os quatro judocas melhores colocados em cada categoria.

No mês de agosto do ano passado, o ginásio do Clube de Campo foi responsável por sediar a fase regional. Na oportunidade, a equipe tatuiana conquistou o título geral da etapa.

Santi assegura que o Judô na Faixa Tatuí “possui uma equipe aspirante muito forte e a expectativa é de alcançar a classificação em todas as categorias com, no mínimo, 35 judocas”.

O sensei reforça que a equipe aspirante do Judô na Faixa Tatuí “é uma das melhores do estado”. No ano passado, durante o 62º Jogos Regionais, sediado no município, em conjunto com Cerquilho e Boituva, nas disputas de judô, Tatuí garantiu ouro e prata nas categorias masculina e feminina.

Representado pelo Judô na Faixa Tatuí, o município conquistou o título por equipes e geral na categoria feminina, enquanto a masculina conseguiu o terceiro lugar por equipes e o vice-campeonato na classificação final.

Ainda em 2018, a equipe atingiu a quarta colocação geral no “Open São Paulo”, que reúne academias de todo o país, e alcançou o sétimo lugar na classificação geral na “Copa São Paulo”, considerado o maior torneio de clubes da América Latina.