Honda Moto Guia é campeã da 14ª Copa de Futsal do Sincomerciários

Divulgação

Equipe campeã conquistou título de maneira invicta; time apresentou campanha impecável e sofreu apenas seis gols durante a competição

A Honda Moto Guia sagrou-se a grande campeã da 14ª “Copa dos Comerciários”. O time chegou ao troféu de forma invicta, com uma campanha impecável e que somou 6 vitórias e 48 gols.

Na final, a equipe também teve elenco valorizado: o goleiro foi eleito o “menos vazado”. Leonardo Moura sofreu apenas seis gols durante a competição. O colega dele, Yure Fernandes, despontou como artilheiro, com 19 gols.

A partida que encerrou a competição teve como vice-campeão o Supermercado do Miltinho. De acordo com a organização, os times protagonizaram “uma verdadeira batalha”, com “gols alternados” entre seus atletas.

“A Honda fazia um e, logo depois, o Miltinho deixava tudo igual. Isso foi o jogo inteiro”, destacam representantes do Sincomerciários (Sindicato dos Empregados no Comércio de Itapetininga, Tatuí e Região), em nota a O Progresso.

Quase no final da partida, restando 30 segundos para o término, a equipe da Honda conseguiu abrir dois goles de vantagem. O time fechou o placar por 6 tentos a 4.

O 3º lugar da competição ficou com o combinado formado pela Óticas Peixoto/Ideal. A equipe venceu a Tintas Pig, por 5 a 2, que terminou na 4ª colocação.

A cerimônia de premiação contou com uma “grande festa”, promovida pela Podium Eventos Esportivos. Conforme a organização, mais de 250 pessoas acompanharam a finalíssima e a entrega dos troféus no ginásio da Apae (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais). Os torcedores participaram, ainda, de sorteios de brindes e vales-compra oferecidos pelo sindicato.

A cerimônia contou com participação do presidente do Sincomerciários, Marcelo Meira, do vice-presidente da entidade classista, Reinado José Custódio, e demais diretores e funcionários. Também acompanharam o evento, o diretor da Fecomerciários e presidente do sindicato de Sorocaba, Ruy Queiroz de Amorim, e o vereador Alexandre de Jesus Bossolan (DEM).

Em nota, Meira disse que a final “encerrou o campeonato com chave de ouro”. O presidente destacou a participação do público e a vibração das torcidas. Também mencionou a premiação como uma festa de confraternização.

“Quero aproveitar e agradecer todas as 12 equipes participantes por terem acreditado no evento, nos diretores e funcionários do sindicato e na empresa organizadora da copa. Hoje, premiamos as equipes que participaram”, disse.

Participaram da edição 2015 da competição, as equipes: São Roque, Rede Barbosa, Miltinho, Coop, Rede Caetano, Nitel, Tintas Pig, Aço Tatuí, o combinado Óticas Peixoto/Ideal, Lojas Cem, Tatuí Elegante e a campeã Honda.

O evento registrou jogos no decorrer de seis domingos e atraiu mais de 800 comerciários. “Quero agradecer todas as empresas que liberaram seus funcionários para participar”, acrescentou o presidente em material enviado à imprensa.

Por fim, Meira ressaltou que o papel do sindicato é levar informação e desenvolver atividades para toda a categoria. “Agora, vamos sentar junto com a organização para fazer uma análise final e, ao mesmo tempo, formar uma seleção para disputar a fase estadual e criar novos eventos para a categoria”.