Em primeira disputa de 2016, tatuiana garante 2ª colocação

Neste domingo, 17, a tatuiana Maria de Lourdes Soares Vieira, a Malu Soá, foi vice-campeã da categoria geral feminina da primeira edição da corrida “Desafio do 19 I”, disputada na cidade de Americana.

Malu garantiu a segunda colocação concluindo o percurso de 19 quilômetros em 1h31min. De acordo com a atleta, a prova de Americana foi a primeira competição que disputou no ano. Ela também declarou que “a expectativa para 2016 é de grandes resultados”.

“De uns três meses para cá, comecei a ter acompanhamento técnico. Hoje, realizo treinamentos adequados e estou me preparando da melhor forma possível. Meu objetivo é, cada vez mais, melhorar meu desempenho e diminuir meu tempo nas provas”.

Treinando corrida há pouco mais de um ano, Malu colecionou diferentes troféus ao longo de 2015. Entre as conquistas, estão o título da corrida “15 Km do Alvinegro”, promovida pela Chelso Sports & Business, no Estádio Barão da Serra Negra, casa do Esporte Clube XV de Novembro, de Piracicaba; o segundo lugar na “Corrida de Natal”, em Sorocaba; e a terceira colocação na 2ª Meia Maratona Arraso Esalq Fashion Run, disputada no campus da Esalq-USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz), em Piracicaba.

“Sinto que o acompanhamento técnico e os treinamentos corretos, sem serem feitos por conta própria, fazem a diferença no meu desempenho. As expectativas para 2016 são melhores, alcançando bons resultados”, completou Malu.

O próximo desafio para Maria de Lourdes já tem data e local definidos: neste sábado, 23, a tatuiana participará da Corrida do Fogo, na cidade de Itapetininga, prova de 10,5 quilômetros, com um percurso que mistura trechos de asfalto e terra.