‘Corrida Rural’ atrai centenas de atletas

O atleta André Vieira de Camargo Lopes sagrou-se o grande campeão da categoria geral masculina da 14a edição da “Corrida Rural – Diniz Pollo”. Lopes participou da prova de maior percurso e terminou a participação com o tempo de 33min31s.

Ele cravou o tempo mais rápido dentre os adversários, conforme resultados divulgados pela organização. Neste ano, o evento desportivo esteve a cargo da Proeesp (Profissionais de Eventos Esportivos) e incluiu provas de 5 km e caminhada de 3 km.

Na geral masculina, o 2o lugar ficou com João Paulo Rosa, com tempo de 35min41s. Em seguida, recebeu o prêmio de 3o colocado o atleta Luiz Leopoldo Lima. Ele também participou da prova de 10 km, terminando em 35min47s.

Ainda entre os homens, Edson Inácio Silva conquistou o título de campeão da geral masculina dos 5 km. Silva cruzou a linha de chegada com o tempo de 16min11s. O segundo melhor tempo ficou com Francisco Valdemir Azevedo, que terminou a disputa em 16min18s. Jorge Augusto Valério terminou em 3o na classificação geral. Ele concluiu participação com tempo de 16min26s.

A prova das mulheres deu título para Andressa Macedo Rosa, que finalizou a corrida na geral feminina pelos 10 km em 50min05s. Ela foi seguida das atletas Marice Pasquini Circhia Pinto e Leise Denise da Silva. A primeira terminou a disputa com o tempo de 53min20s; a segunda, cruzou a linha de chegada em 55min53s.

No percurso de 5 km, na geral, a atleta Bruna Halcsik, de Tatuí, levou a melhor. Ela terminou como grande vencedora entre as competidoras. Bruna finalizou o trecho em 21min59s. O segundo melhor tempo, na geral, ficou com Luciana Ramos Marques, com 22min42s; e, o terceiro, com Letícia Halcsik, com 23min16s.

Antes das provas que resultaram em prêmios para os competidores, a organização preparou uma atividade inusitada. Incluiu show do cantor Neyton Domingues, o Xonado de Goiás. O artista interpretou canções de trabalho.

Durante o período de pré-evento, os atletas ainda receberam kits de participação. Nas disputas das corridas (de 10 km e 5 km) e da caminha (de 3 km), os competidores estiveram divididos em nove categorias. Na prova masculina de 5 km, Jorge Augusto Valério venceu a disputa pela categoria entre atletas de 16 a 24 anos. Ele concluiu a participação com o tempo de 16min26s. Ao todo, dez corredores tiveram os tempos cronometrados pela organização na categoria.

Danielo Vieira venceu a prova dos 5 km disputada por atletas entre 25 e 29 anos de idade. Ele finalizou a participação em 24min28s ficando à frente de quatro adversários.

A disputa envolvendo os atletas de 30 a 34 anos foi vencida por Edson Inácio Silva, com o tempo de 16min11s. Essa faixa etária atraiu total de 13 competidores.

Rodrigo Eduardo Camargo venceu a disputa entre os atletas de 35 a 39 anos. Ele cruzou a linha de chegada com o tempo de 24min18s, desbancando Marcos Rogério Bueno, Cristiano Galvão, Afonso Henrique Avallone e Pedro Paulo Vieira de Miranda, que registraram tempos entre 25min e 35min.

A prova de 5 km, entre os atletas de 40 a 44 anos, teve como campeão Francisco Valdemir Azevedo. Ele terminou a corrida com a marca de 16min18s. Azevedo ficou à frente de outros 16 competidores que buscavam medalha.

Na prova que reuniu corredores entre 45 e 49 anos, quem levou a melhor foi o atleta Edilson dos Santos. Ele concluiu a participação com o tempo de 21min46s. Jonas Shalar dos Santos e Adalberi Silva terminaram em 2o e 3o lugar, respectivamente.

Salvador Emílio de Campos Júnior sagrou-se campeão do grupo de atletas entre 50 a 54 anos, ao terminar o percurso de 5 km com o tempo de 24min24s. Outros dois atletas também cruzaram a linha de chegada: Hélio de Almeida, em 26min02s; e Claudinei F. Medeiros, que registrou marca de 28min48s.

Mauro Almeida Gallo foi o único a disputar a categoria 55 a 59 anos. Ele concluiu a participação com o tempo de 22min26s. Já a prova dos atletas com idade acima de 60 anos reuniu três competidores, sendo vencida por Gentil Oliveira, com 28min56s; seguido por José Carlos Ribeiro da Silva, que registrou a marca de 35min59s; e por Osmir Foltran, com o tempo de 36min26s.

No percurso de 10 km, o campeão entre os atletas de 16 a 24 foi André Vieira de Camargo Lopes, que finalizou o trajeto em 33min31. O atleta de nome Celso (e sobrenome não informado pela organização) venceu a corrida que reuniu mais sete participantes, na categoria das idades entre 25 e 29 anos.

Dos nove participantes da categoria 30 a 34 anos, Cleverson Stank obteve destaque. Ele venceu a prova dos 10 km no grupo com o tempo de 36min cravados.

Já João Paulo Rosa sagrou-se campeão com o tempo de 35min41s da categoria 35 a 39 anos. A disputa entre os atletas de 40 a 44 foi vencida por Luiz Leopoldo Lima. O corredor terminou o percurso com o tempo de 35min47s.

No mesmo trajeto, mas na categoria 45 a 49 anos, o troféu ficou com Milton Ribeiro Marques, que finalizou em 42min45s. Valdemir Faria dos Santos terminou a prova da categoria 50 a 54 anos em 39min46s ficando com o 1º lugar.

José Roberto Coelho sagrou-se campeão da categoria 55 a 59 anos, com o tempo de 42min21s. Luiz Odamir Baldacim, Sebastião Aparecido Cainelli, Luiz Carlos Silveira, Flavio Roberto Correa e Rogério Gullino completaram o pódio.

O troféu de campeão entre os atletas com idade acima de 60 anos ficou com Benedito Ferreira do Nascimento. Ele concluiu participação com a marca de 43min24s, ficando à frente de Severino Vicente da Silva e Edivaldo de Souza Valença.

Nas categorias, as mulheres também “fizeram bonito”. Larissa Marques da Fonseca venceu a prova de 5 km entre as atletas de 16 a 24 anos, com o tempo de 39min26s. Na categoria 25 a 29 anos, o título veio com o tempo de 23min16 conquistados por Letícia Halcsik. Da mesma família, Bruna Halcsik mostrou “a que veio”. A atleta venceu a prova da 30 a 34 anos em 21min59s.

A categoria 35 a 39 anos teve como campeã Luciana Ramos Marques. Ela finalizou a participação, cruzando a linha de chegada da corrida de 5 km aos 22min42s.

Cristiane Bloes venceu a prova entre as atletas inscritas na faixa etária de 40 a 44 anos, com o tempo de 26min58s. Já a disputa da categoria 45 a 49 anos teve como campeã Marli Figueiredo Santos. Ela finalizou a disputa em 23min23s.

A corrida de 10 km, na categoria 16 a 24 anos, contou somente com presença de Paola Siqueira Caetano. A atleta cruzou a linha de chegada aos 59min37s.

Andressa Macedo Rosa sagrou-se campeã da feminina 25 a 29 anos, com tempo de 50min05s. Na categoria 30 a 34 anos, o 1o lugar ficou com Leise Denise da Silva. Ela finalizou participação com o melhor tempo, em 55min53s.

Ainda na prova dos 10 km, na categoria 35 a 39, houve desclassificação da 1a colocada. Na 2a posição, esteve Miriam Rodrigues, com o tempo de 1h04min32s.

Entre as atletas de 45 a 49 anos, o título de campeã ficou com Romilda Fonseca, no tempo de 1h21min14s. Ela foi a única a competir na categoria, como na feminina 50 a 54 anos, cuja prova foi vencida por Sandra Vieira aos 57min48s.

Elenice do Carmo Alves dos Santos venceu a última categoria da competição. Ela terminou a corrida de 10 km da 55 a 59 anos no tempo de 38min20s.