Corredor “PNE” de Tatuí vence prova de 8 km em Foz do Iguaçu

O atleta Renato Fernandes de Medeiros, da Sigma Runners, foi o campeão da prova de 8 km na categoria PNE (pessoas com necessidades especiais) da Meia Maratona das Cataratas.

O representante tatuiano tem 36 anos e completou a prova em 34min57s. Na categoria geral, ele ficou na 63ª posição. Ele é atleta da equipe Sigma Runners.

A atleta Leila Fonseca ficou na quarta colocação entre as mulheres com idades entre 35 e 39 anos, terminando o trajeto em 37min16s. Na categoria geral, a corredora da Sigma ficou na 13ª posição.

A prova chegou à décima edição e foi realizada no Parque Nacional do Iguaçu e teve como linha de chegada as cataratas, na fronteira entre o Brasil e o Paraguai. Os organizadores calcularam a participação de mais de 4.500 pessoas nas provas de 8 km e 21 km, nas modalidades masculinas, femininas e PNE.

Medeiros e Leila são atletas do setor de corridas e atletismo, treinamento e organização da Prefeitura. Eles são treinados pelos professores José Mesquita dos Santos, Eronides dos Santos e Jorge Fernandes Simão.