Cidade conquista dez medalhas em disputa de atletismo em ‘SP’

Equipe tatuiana trouxe malas cheias de medalhas da capital paulista (foto: Setor de Corrida e Atletismo)

A equipe do setor municipal de corrida e atletismo conquistou dez medalhas no 49o Campeonato Estadual Caixa de Atletismo Máster, realizado em São Paulo entre 12 e 13 de agosto.

Os atletas tatuianos conseguiram três medalhas de ouro, cinco de prata e duas de bronze e conquistaram “passaporte” para o Troféu Brasil Máster de Atletismo, que acontecerá em outubro no Rio Grande do Sul.

Luciana Silva foi campeã na corrida de 10 mil metros e de 5.000 metros e levou a prata nos 1.500 metros rasos. Francisco Ceará ficou com o ouro nos 3.000 metros com obstáculos e 5.000 metros e com a prata nos 1.500 metros rasos.

Lurdinha Bastos levou a melhor na corrida de 1.500 metros rasos e a professora Ivanilda Mina Alves Garcia foi a vice-campeã na marcha atlética. José Mesquita dos Santos ficou com a terceira colocação na prova de lançamento de dardos e em salto em altura, na quinta posição no lançamento de disco e em sexto lugar nos 100 metros rasos.

A equipe tatuiana participa do campeonato máster há 21 anos. O grupo é treinado pelo professor Mesquita, por Eronides dos Santos e Jorge Fernandes Simão.

Segundo o setor de corridas e atletismo, a equipe participante do estadual contou com seis atletas. Alguns dos corredores não puderam participar por conta de dificuldades financeiras. O grupo irá buscar parcerias com empresas locais para participar das próximas competições.