Basquete masculino passa de fase ao vencer cerquilhenses

A equipe masculina de basquete de Tatuí passou para a próxima fase dos “Jogos Regionais” ao vencer Cerquilho. O derbi aconteceu na terça-feira, 7, na cidade de Jundiaí, que sedia a competição esportiva disputada por mais de 50 municípios.

Os times se enfrentaram pela manhã, com resultado mais que satisfatório para os tatuianos. Além da vitória, pelo placar de 72 pontos contra 54, a equipe “pé vermeia” consolidou-se na liderança do grupo “A”. Esse é composto, ainda, pelas equipes das cidades de Várzea Paulista e de Piedade.

A partida também encerrou a primeira fase da competição na qual os tatuianos obtiveram três vitórias e nenhuma derrota. Os destaques da equipe ficaram por conta de Lipe e de Luis (Delois). Conforme divulgado pela AABT (Associação dos Amigos do Basquete de Tatuí) eles estão em “boa fase”.

No jogo desta semana – o que garantiu a liderança –, os tatuianos começaram com o pé direito. Eles venceram o primeiro quarto por 23 pontos a 13, mas perderam o segundo, por 13 a 11. A equipe se recuperou no terceiro e no quarto períodos, com resultados de 15 pontos contra 11 e de 23 contra 17.

A vaga de Tatuí na próxima fase havia sido garantida no dia anterior, a segunda-feira, 6. Na ocasião, os tatuianos venceram Piedade por 70 pontos a 55, obtendo “passe” por antecipação. Entretanto, a vitória veio de forma “sofrida”.

Tatuí permitiu que Piedade abrisse 15 pontos de vantagem no primeiro período. Em quadra, a equipe errou passes e registrou “momentos de susto”. A reação aconteceu, resultando em vitória como na estreia, contra Várzea Paulista. No domingo, 5, os tatuianos passaram pelos adversários por 86 a 67.

Até a quarta-feira, 8 (fechamento desta editoria, antecipada por conta do ferido, 17h), o time tatuiano aguardava definição do adversário para a próxima fase.