Atletismo eleva nº de ouro nos ‘Regionais’

Grupo de atletas treinado por Eronides dos Santos representou cidade nas mais variadas modalidades

O quadro de medalhas obtidas por Tatuí nos Jogos Regionais aumentou nesta semana por conta da participação do atletismo. O setor municipal de corrida e atletismo divulgou relatório destacando a participação da equipe “pé vermelho”.

No total, os representantes do município obtiveram 15 medalhas, sendo a maioria de ouro. Nove dos competidores de Tatuí trouxeram a divisa mais disputada. Outros cinco obtiveram prata e um dos representantes conquistou o bronze.

Somando com as conquistas de natação, modalidade que também fica a cargo do setor municipal de atletismo e de corrida, o número de medalhas sobe para 20. A equipe da natação obteve cinco divisas, sendo duas de outro e três de prata.

No atletismo, os destaques ficaram com Fernanda Rodrigues Machado. Ela atleta competiu na categoria ACD (atleta com deficiência), faturando o ouro na prova do lançamento de disco, na categoria F57. Ela alcançou a marca de 11,31 metros.

Também no lançamento de dardos, ACD, Rivelino Rui Brésio obteve a primeira colocação. Ele registrou a marca de 14,85 metros na categoria masculina F56. Brésio ainda somou mais um ouro, com 6,29 metros na prova do arremesso de peso, pela mesma categoria F56.

Na competição dos 800 metros, também entre os atletas ACD, Renato Fernandes de Medeiros obteve destaque. Ele terminou prova da T46 em primeiro lugar.

O quinto ouro tatuiano veio com Marina de Oliveira Santos, pela F54, que venceu no lançamento de disco. Na prova dos 400 metros, entre os atletas com deficiência, dois representantes da cidade tiveram destaque. Jorge Augusto Valério venceu a disputa na categoria T20, e Renato Medeiros levou ouro na T46.

Valério ainda conquistou segundo ouro, como representante da cidade, ao vencer a prova dos 1.500 metros, pela T20. E Luciana Aparecida da Silva faturou ouro nos 500 metros.

As cinco pratas obtidas pela equipe foram conquistadas por atletas com e sem deficiência. Elas vieram com Fernanda Machado, no lançamento de dardos pela categoria F57; Brésio, no lançamento de dardos, da F56; Marina Santos, com duas medalhas na F54, sendo uma em lançamento de dardos e outra em arremesso de peso; e Ivanilda Mina Alves Garcia, em marcha atlética.

Fernanda Machado, uma das mais requisitadas atletas da delegação tatuiana em competições regionais, também faturou bronze. A medalha veio na prova do arremesso de peso, pela categoria F57. A atleta alcançou a marca de 3,91 metros.

O relatório enviado pelo setor a O Progresso também inclui a participação dos demais representantes da cidade. Na prova dos 200 metros, ACD, Hugo Danrley Costa dos Santos, fechou a participação na sexta colocação. O mesmo atleta terminou a prova dos 400 metros em 5º. Ele competiu na categoria T20.

No lançamento de martelo, Regiane Delarole terminou participação em 8º lugar. Também entre as mulheres, mas na prova dos 5.000 metros, Bruna Halcsik conquistou o quarto lugar. Na mesma disputa, mas na categoria masculina, Francisco Valdemir Pereira Azevedo terminou na quarta colocação.

Os atletas David Artur Lopes e Ivan Cristiano Garcia disputaram a mesma prova. Eles terminaram participação nos 400 metros na oitava e 17a colocação, nesta mesma ordem. Também entre os homens, David Assumpção conquistou a oitava posição. Ele competiu na prova de lançamento de martelo.

Já Miriam Rodrigues Simão fechou participação em sexto lugar, na prova da marcha atlética. Willian Correa do Nascimento conquistou a oitava colocação na masculina, na prova de 110 metros. No lançamento de dardo, David Assumpção terminou em 15o e Luis Guilherme Carneiro, na 17a colocação.

Na final masculina dos 100 metros, David Artur Lopes ficou em oitavo, e, na prova dos 800 metros, Ivan Cristiano Garcia cruzou a linha de chegada em 22o. Neste mesmo percurso, mas entre as mulheres, Leise Denise da Silva fechou participação na sexta colocação e Bruna Halcsik conquistou a sétima.

Os resultados de Tatuí incluíram, ainda, participação de Regiane Delarole, na prova do lançamento de dardo feminino. Na final, ela terminou na 12ª colocação.

Em natação, a equipe de Tatuí registrou cinco medalhas, sendo duas de ouro e três de prata.

A comunicação da Prefeitura divulgou, ainda, resultados obtidos por outras duas equipes. No basquete, os tatuianos enfrentaram Alumínio em jogo disputadíssimo, com o resultado final de 56 a 54 para a cidade adversária. Já no vôlei de praia, os tatuianos voltaram a perder. Desta vez para Iperó e por 2 a 0.