Atletas de Tatuí faturam sete medalhas em disputa nacional

À direita, Santos, que subiu ao pódio na disputa de salto em altura (foto: divulgação)

No final de semana, sábado e domingo, 17 e 18, aconteceu o 19º Campeonato Brasileiro de Atletismo Máster, na “Arena Caixa”, do Complexo de Atletismo “Osvaldo Terra”, na cidade de São Bernardo do Campo.

O evento, realizado pela Associação Atlética Veteranos de São Paulo, com supervisão da Abram (Associação Brasileira de Atletismo Máster), foi destinado a atletas de “30 a 100 anos” de idade, divididos por categorias de quatro em quatro anos.

O setor de corrida e atletismo da Secretaria Municipal de Esporte, Cultura, Turismo, Lazer e Juventude participou com os atletas José Mesquita dos Santos e Ivanilda Mina Alves Garcia. Ambos foram os únicos representantes da região na equipe estadual de São Paulo e conquistaram sete medalhas.

Ivanilda competiu pela categoria de 45 a 49 anos e subiu quatro vezes ao pódio, faturando: medalha de ouro na marcha atlética de cinco quilômetros, ouro no revezamento 4 por 100 metros, prata na prova de 800 metros e prata no revezamento 4 por 400 metros.

À esquerda, Ivanilda posa ao lado da equipe paulista feminina de revezamento (foto: divulgação)

Já Santos participou na categoria de 55 a 59 anos e conquistou medalhas de prata nos revezamentos 4 por 100 e 4 por 400 metros, além de um bronze no salto em altura. Ele ainda ficou na quinta posição no lançamento de dardo e com o sétimo lugar na prova dos 200 metros.

Participando de provas de atletismo há cerca de 40 anos, Santos revela que “houveram várias mudanças, mas o sentimento de subir ao pódio para receber uma medalha ainda é o mesmo”.

Ele ainda assegura que permanece competindo para manter a saúde. Mas, sob risco de lesões, “alia treinamentos elaborados à alimentação saudável”. Segundo Santos, a motivação neste torneio foi maior por ter presenciado um atleta de 95 anos de idade percorrer uma prova de dez quilômetros de distância.

Os dois atletas divulgaram novos planos. Eles projetam participar do Mundial Máster de Atletismo. A disputa será realizada em 2020, no Canadá.