Judocas de Tatuí­ se destacam em evento que reúne melhores

Divulgação

Atletas exibem certificado e medalhas conquistadas em disputa acirrada

Considerado uma das competições mais concorridas da modalidade, o “Campeonato Paulista de Judô por Faixa” registrou participação de atletas de Tatuí. Os representantes da cidade integram equipe da Academia “Adriana Bento”.

Treinados pela sensei de mesmo nome, os judocas obtiveram destaques no evento que reúne os melhores competidores. O torneio aconteceu no domingo, 13, na cidade de São Bernardo do Campo e fechou o fim de semana de competições daquele município. São Bernardo do Campo recebeu, no mesmo fim de semana, no sábado, 12, a fase final do “Paulista Sênior”.

As disputas aconteceram no Ginásio Poliesportivo Municipal “Adib Moyses Dib”, no bairro Anchieta. Lá, os atletas iniciaram as pesagens pela manhã.

A organização dividiu a tarefa em quatro horários. No primeiro, das 7h às 8h, aconteceu a pesagem dos judocas que competiram nas faixas marrom e roxa (sub-18 e acima). Das 8h às 9h, fizeram as medições atletas das faixas branca a verde (incluindo aspirantes, sub-18 e acima) e preta (sub-18 e acima).

O cerimonial de abertura teve início às 9h, após reunião de árbitros e oficiais de mesa. As competições começaram às 9h30, resultando em três medalhas para Tatuí. Os judocas da academia local conquistaram um ouro e dois bronzes.

Carine Gabriele Oliveira sagrou-se campeã da categoria -52 quilos, faixa roxa. Flávia Naomi Ando e Josemar Oliveira trouxeram para casa, cada um, um bronze. A primeira terminou a categoria -70 quilos na faixa preta na terceira posição; o segundo, conquistou o terceiro lugar na categoria -66 quilos, na faixa verde.

O torneio de judô é realizado pela FPJ (Federação Paulista de Judô). Ele envolve disputas nas quais não se importam a idade do atleta, apenas o peso e a faixa.