Judocas da A. Bento vencem ‘Open Veteranos’ e ‘Paulista’

Atletas garantiram medalhas em disputa realizada em Mogi das Cruzes (foto: divulgação)

Judocas da Academia Adriana Bento venceram, no fim de semana passada, duas competições consideradas importantes na modalidade. Eles obtiveram medalhas no III Open SP Veteranos e no Campeonato Paulista por faixa, ambos, em Mogi das Cruzes.

O primeiro evento aconteceu no sábado, 23, no ginásio de esportes do Clube Náutico Mogiano. Realizado pela FPJ (Federação Paulista de Judô), com apoio da CBJ (Confederação Brasileira de Judô), o torneio teve disputas entre veteranos e na modalidade kata (sequência de movimentos de técnica de defesa e ataque). Os atletas de Tatuí competiram na primeira categoria.

No sábado, a equipe conquistou duas medalhas de ouro e uma de bronze. Adriana Bento, sensei que dá nome à academia, trouxe uma das conquistas. Ela sagrou-se campeã da categoria máster 3 (menos de 78kg). Luciana Brum Leite Teles também trouxe o ouro para casa. Ela venceu na máster 4 (menos 52kg). E, Luiz Alberto Ramos, conquistou o terceiro lugar na máster 3 (mais de 100kg).

O evento contou com presença do presidente da FPJ, Alessandro Puglia, do presidente de honra da mesma instituição, Francisco de Carvalho Filho, do coordenador técnico da FPJ, Joji Kimura, e de mestres kodanshas do Estado e autoridades locais. Houve, ainda, homenagem ao judoca Mário Sabino Junior.

Também em Mogi das Cruzes, mas no domingo, os representantes de Tatuí participaram do Campeonato Paulista por faixa, na categoria até faixa verde. Na disputa, Paulina Ribeiro (menos 52kg) sagrou-se vice-campeã. Victoria Teodoro (também na menos 52kg) concluiu participação em terceiro lugar.

Na masculina, Marcelo Onofre (menos de 60kg) conquistou o terceiro lugar e, na faixa roxa, com atletas com menos de 73kg, Luís Felipe Valadares sagrou-se campeão.