Jorge Rizek 22/09/2018

Todo ano ela vem e volta
no ano que vem
Vem pra plantar, enfeitar a floresta
E toda a natureza entra em festa
Primavera, primavera, primavera
‘VAI E VEM DAS ESTAÇÕES’
(Palavra Cantada)


“Um relacionamento deve ser uma relação de interdependência. Quer ser independente, fique sozinho. Mas depender demais do outro suga energia, interdependia é a palavra chave.”
Shmuel Lemle “Sementes de Cabala”


Luciana Marques brinda com os amigos mais um aniversário neste sábado, 22, no Bar Pitico, em São Paulo.


O restaurante do Hotel íbis está aberto para jantar diariamente, a partir das 19h, com um menu cheio de opções. Fui jantar esta semana e me deliciei com o cardápio. O restaurante é aberto a todos, não só aos hospedes, assim como o café da manhã do hotel.


Deise Juliana, Manoel Voight e Rebekka estão de férias, passeando pela Floresta Negra, na Áustria e Suíça.


Foi muito gratificante a roda de conversa coordenada pela professora Mariane Ferreira, da Etec “Sales Gomes”, na quinta, na qual estiveram alunos e convidados para falar sobre a memória culinária e gastronômica das famílias e sobre a tradição doceira de Tatuí.

Após a conversa, os alunos do curso de nutrição prepararam um café com muitas delícias.


O Hotel Del Fiol já agendou a sua reinauguração. Será dia 22 de novembro, Dia do Músico e Dia de Santa Cecília.


Vera Holtz encerrando, na próxima semana, mais um trabalho televisivo, em “Orgulho e Paixão”, onde sua Ofélia Benedito fez sucesso. Nem bem termina, e Vera já está de mala pronta para uma viagem à Argentina, com o amigo Guilherme Leme. Em seguida, Portugal e Espanha, com a irmãs Rosa e Regina.


Já a irmã Rosa está entusiasmada com seu projeto de chás da tarde com roda de conversa sobre assuntos diversificados a cada encontro, no casarão dos Holtz.


A Semana de Regência do Conservatório, que está na sexta edição, tem um convidado especial. É o maestro Laszlo Marosi (Hungria), um dos mais renomados regentes do cenário mundial.

Ele ministrará aulas diárias aos participantes do seminário, além de coordenar ensaios e concertos com a Banda Sinfônica do Conservatório.




TIM-TIM
22 – Dan Fornazza / Katia Simão
23 – Beatriz Oliveira
24 – Margarida Iazetti Brentan
25 – Ana Lígia Fiusa

NIGHT AND DAY
Sábado, 22
11h, Praça da Matriz – Música na Praça,
17h, Salão “Villa-Lobos” (Conservatório) – recital de oboé
18h, teatro “Procópio Ferreira” – Cia. de Teatro do Conservatório, espetáculo “Senhora dos Afogados”
21h, Fuel’s – música ao vivo, Gusta
21h, A Fábrica – banda Legend
22h, Bangalô – Sertanejo no Sábado, Waltinho Silva e DJ Renan Lopes

Domingo, 23
17h, Bangalô – Sambanejo no Domingo, Ivan e Anderson e grupo Ki Presença
19h, Salão “Villa-Lobos” – recital de trombone

Segunda, 24
20h, teatro “Procópio Ferreira” – Semana de Regência, Banda Sinfônica do Exército

Terça, 25
15h, Salão “Villa-Lobos” – encontro musical, Bruno Camargo no saxofone
19h, Salão “Villa-Lobos” – recital de saxofone e piano, Bruno Camargo e Milene Lopes
20h, teatro “Procópio Ferreira” – Semana de Regência, Conjunto de Metais do Conservatório

FALEI E DISSE
“Qualquer coisa vira processo. É uma loucura viver assim.”
Ney Matogrosso, para o “Direto da Fonte”, O Estadão

“O que o Brasil precisa é cobrar mais imposto de quem é rico e menos da classe média e dos mais pobres.”
Ciro Gomes

“A boa política tem o poder de fazer do Brasil um país mais justo. Temos que qualificar nosso voto, a renovação legislativa é necessária e urgente.”
Luciano Huck

“Ainda há tempo para deter a marcha da insensatez. Como nas Diretas Já, não é o partidarismo, muito menos o personalismo, que devolverá nosso rumo ao desenvolvimento social e econômico.”
Fernando Henrique Cardoso



O lançamento do Frutti di Mare, Festival de Primavera do Ópera Mix, foi concorridíssimo. Devido ao sucesso, o restaurante organiza uma nova noite de degustação, na quarta, 26.

O festival de frutos do mar, que passou a ser servido na sexta, marca a estreia do chef Augusto Piras à frente do Ópera Mix. Nascido e criado na Sardenha, Itália, ele é um dos chefes mais respeitados do país.

Reservas para a noite de degustação podem ser feitas pelo 3305-3000. Esse é o cardápio da degustação:

Aperitivos – canapés de tartar de salmão fresco e ministrudel de lula com molho golf;

Entrada – parmegiana de berinjela com top de búfala ao molho trufado;

Massa – strozzapreti artesanal ao molho de frutos do mar e açafrão;

Peixe – leque de atum selado em crosta de panko ao vinagrete de maracujá e fios de balsâmico com flan de espinafre; e

Sobremesa – espuma de chocolate meio amargo com creme de framboesa e crumble de nozes.


O Colégio Anglo fez a Festa da Família no sábado passado, 15, no Centro Hípico de Tatuí.