Jorge Rizek 19/08/2023

Eu vou beijar a sua boca
Eu vou cair na sua lábia
Eu vou tirar a sua roupa
Você vai rir da minha cara
E todo fim de noite eu juro
Pro mundo todo ouvir lá fora
O amor não deu certo pra gente, eu sei
Mas só até agora
A gente já deu certo
“LÁBIA” (Jão, Pedro Tofani, Zebu)


Quando você não tem clareza sobre a direção a tomar, é melhor deixar do jeito que está. Na dúvida não ultrapasse. Peça para ter certeza e só tome sua decisão quando receber indícios claros do que fazer.”
Shmuel Lemle – “Sementes de Cabala”


Nos dias 16, 17, 23 e 24 de setembro, acontece o 1º Torneio de Duplas Nakano de Tênis.


O 2º Torneio Relâmpago de Beach Tennis acontece na Yow Beach Sports, no sábado, 26, e domingo, 27 de agosto.


A Corporação Musical Santa Cruz está de volta, sob regência do maestro Sérgio Lagartixa. A apresentação será no sábado, 26, na Praça da Matriz.


Maria Aparecida Tricta Pettinelli Teles e Benedito de Godoy Moroni vão se casar em cerimônia íntima, no sábado, 26 de agosto.


E neste final de semana, é realizado o Tatuí Classic Car, com exposição de carros de várias épocas, de colecionadores de Tatuí e visitantes. Atrações musicais na sessão Night and Day!

Também há uma série de opções gastronômicas por lá, como massas artesanais, hambúrgueres, pasteis, costela de chão, churros gourmet, donuts, doces diversos, sorvetes, chope e muito mais. É no Centro Hípico de Tatuí e os ingressos estão disponíveis na portaria do evento.


A 2ª Noite Italiana do Lar Donato Flores acontece no sábado, 26, no salão da entidade.

Com um cardápio com sabores da culinária italiana e um corredor gastronômico, uma boa música, em uma noite solidária revertida para a instituição.


Na quinta, o Hotel Pitangueiras Sorocaba apresentou a nova direção aos profissionais de eventos, reinaugurando o espaço de eventos e hotelaria com um almoço especial.


Lu Ferreira comemorou seu aniversário na quarta, na Casa África, reunindo amigos e familiares.


O Buffet Cláudia Rauscher logo estará em novo endereço para apresentar suas delícias.


O Bar Bangalô ganha novo nome e terá como produtor de eventos Nicolas Godoy.


No fim de semana passado, a Casa Petra São Paulo pilotou o evento “The Collection”, onde as melhores grifes do mercado de festas marcaram presença. Um evento repleto de experiências, com marcas de bebidas premium e delícias gastronômicas com mais de 140 expositores selecionados.




TIM-TIM
19 – Eduardo Vieira / Ana Cláudia Diniz / Cícero Protta / Marcelo Sá
20 – Victor Simonsen / Ana Elisa Fonseca /
21 – Gislene Macedo
22 – Fabrício Gebrini / Adriano Machado / Bruno Almeida
23 – Edgar Faria / Cássia Guidon / Jaqueline Lopes
24 – Júlio Costa / Renata Galo / Torelli Agnelli / Eduardo Rosa
25 – João Fiuza


NIGHT AND DAY
Praça da Matriz
Sábado, 19
11h – Música na Praça
Pedro Paulo e Os Seresteiros de Tatuí
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Praça do Museu
Sábado, 19
15h – 3º Festival de Arte e Cultura Raquel Carpejani
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Feira Livre do Mercado
Domingo,20
9h30 – Projeto Tradição e Raiz na Feira – Xonado
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Praça da Santa
Domingo, 20
8h às 18h– Festival de Arte e Cultura – “Minha Terra tem arteira onde gosto de andar”
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Boteco do Bodega
Sábado, 19
21h – Júlio e Thiago
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Fábrica Rock
Sábado, 19
21h – banda Simphony
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Boteco do Tuka
Domingo, 20
Domingueira KP
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Beco do Samba
Sábado, 19
12h – Roda de Samba
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Casarão
Domingo, 20
15h – Roda de Samba dos Amigos
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G7
Sábado, 19
21h – Anderson Moraes e Gabriel
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Bodega
Sábado, 19
23h – João Paulo e André
DJ Beto Sam
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Centro Hípico de Tatuí
8º Tatuí Classic Car
Sábado, 19
11h – Trio Bravo Electro
14h – banda Drone
17h – Live By Night

Domingo, 20
11h – banda Boatos
13h – Ruby Woo
15h – Hereditários
17h – Simphony
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Teatro ‘Procópio Ferreira’
Sábado, 19
20h – Concerto da Orquestra Parassinfônica de São Paulo

Terça, 22
19h30 – Cine Bibi
“Que Diabos É Arthur Fogel”

Quinta, 24
20h – Grupo de Percussão do Conservatório
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Cine Santa Helena
16h30, 19h e 21h30 – “Besouro Azul”
17h – “Gatos no Museu”
19h15 – “Barbie”
21h45 – “Megatubarão 2”


FALEI E DISSE
“Preciso ser um cara bacana para que meu filho não cometa os mesmos erros, nem os dos outros. Vejo nele a possibilidade de uma desconstrução que talvez não tenha tempo de fazer completamente em mim.”
Seu Jorge, capa da GQ Brasil de agosto
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“Quero fazer da maneira certa, respeitando a obra dele.”
Jão, que irá gravar um disco com músicas inéditas de Cazuza
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“Eu realmente sou naturista, se dependesse de mim, eu andaria pelado pela minha vida inteira. Acho que as pessoas criam essa relação da nudez sempre atrelada à questão sexual.”
Allan Souza Lima, ator
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“Cresci no gênero novela. Estava com saudade e me pediram pra voltar.”
Marina Ruy Barbosa
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“Separações nunca são fáceis, especialmente quando existe toda uma mídia especulando cada passo. Procurei focar nos meus filhos, na minha saúde e nos meus projetos e sonhos.”
Gisele Bündchen, capa da revista Vogue Brasil de agosto
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“Sou um homem negro que desfruta dos privilégios de um branco.”
Marcelo D2



Na véspera do aniversário da cidade, o clube XI de Agosto comemorou seus 94 anos com um baile sob o som da Orquestra Big Band.


No sábado, foi a vez de marcarmos presença no Beef Tour, em Itapetininga, no Clube dos Bancários. A festa gastronômica, com a presença de muitos chefs especializados em churrasco e carnes, atraiu muita gente da região e muitos de Tatuí.

Além de diversas bandas, o show principal foi dos Menotti – César e Fabiano.


O Tatuí Rodeo Music foi um sucesso nos seus três dias de acontecimento. Um grande público prestigiou e marcou presença por lá.


Tchello Gasparini lança um novo álbum – Capital da Música, ao vivo -, na sexta, 25. Faça um pre-save para curtir na sua plataforma musical preferida, assim que o álbum for lançado.


Na segunda, o Buffet Piemonte de Sorocaba reuniu na Villa Sansu, em Araçoiaba da Serra, profissionais da área de casamentos para comemorar seis anos de atividades e aproveitou para lançar o cardápio 2024-2025.

Os convidados foram recebidos com taça de espumante como welcome drink e uma ilha de delícias japonesas no espaço Capela. Em seguida, os convidados foram encaminhados para o salão de eventos através de um túnel de balões brancos. Lá, foi servido um coquetel, jantar e uma belíssima ilha de doces. Tudo regado a drinques especiais.

Parabéns aos chefs Rafael e Renan.


Renata e Ivan Fiuza comemoraram 30 anos de casados em Gramado.


Estrutura completa, equipe capacitada, ingredientes da melhor qualidade. O Ópera Mix realmente é uma mistura que deu certo. Há 16 anos, o espaço que começou como uma cafeteria, revistaria e bistrô, aos poucos se transformou em restaurante e, mais tarde, agregou também uma gelateria.

Na esquina entre as ruas 13 de Fevereiro e Capitão Lisboa, o empreendimento é o grande responsável por superar as expectativas de Gláucio De Marchi e tornar-se um dos pontos gastronômicos mais procurados de Tatuí.

“Queremos sempre trazer novidades, oferecer a oportunidade para os clientes provarem algo verdadeiramente gostoso… E o que antes era somente uma cafeteria, tornou-se algo muito maior. No restaurante, temos uma carta de vinhos com mais de cem rótulos, pratos diversos no cardápio, entre massas, carnes, risotos, bacalhau, grelhados. Em cada categoria, há uma grande variedade de itens. Além disso, há seis anos a gelateria foi aberta, com gelatos produzidos com ingredientes naturais, sem química ou conservantes, feitos a partir de receitas e equipamentos importados”, explica Gláucio De Marchi.

E agora, um novo produto foi agregado ao portfólio da casa, a pizza romana, que dá as boas-vindas para a forneria. “Usamos duas farinhas especiais importadas, além do processo que dura 18 horas entre a produção e o crescimento da massa. É algo longo, cheio de cuidados com os ingredientes e com a temperatura, garantindo, assim, uma massa leve, com fermentação natural, aerada. Seguimos a receita tradicional, dando ênfase para a massa, que é o item principal da pizza”, conta.

Por lá, o funcionamento é de terça a domingo, com uma novidade em relação ao horário: “Agora, abrimos a partir das 9h, para que tanto a pizza romana quanto a baciata sejam oferecidas como lanche matinal. Fechamos por volta das 22h30, exceto aos finais de semana, em que o atendimento se estende um pouco”, afirma Gláucio.

“Somos sempre receptivos, buscando o treinamento dos colaboradores e respeito aos clientes, oferecendo bons pratos, num preço justo. Também estamos abertos para que a clientela venha celebrar seu aniversário, reunir os amigos ou até mesmo fazer uma reunião de negócios por aqui. Afinal de contas, buscamos ser um ‘mix’ de opções, horários e gastronomia”.

E não para por aí: a forneria contará com mais opções de pães e outros produtos. Aguardem!

Coluna com colaboração de Maria Eliza Rosa