Jorge Rizek 18/11/2023

Essa eu fiz pra nós dois bêbados
Dançando numa festa de gente rica e sem graça
Essa eu fiz pra toda letra do Cazuza
Que eu decorei porque cê disse que gostava
Essa eu fiz pra sua mãe só porque ela é tão linda
E sempre sabe o que dizer
Essa eu fiz pras tuas quedas na calçada, tua risada alta
Essa eu fiz pra você
Eu já tinha desistido de mim
Minha vida é sempre assim (é)
Eu tenho a minha fama de sofredor
Então não conta pra ninguém (shh)
Mas essa eu fiz pro nosso amor, oh, oh, oh
“ESSA EU FIZ PRO NOSSO AMOR”
(Jão / Pedro Tofani / Los Brasileros)


“O principal é não fazer ao outro aquilo que não gostaria que fizessem com você.”
Shmuel Lemle – “Sementes de Cabala”


No dia 2 de fevereiro, dia de Iemanjá, a Casa África irá comemorar com uma festa em homenagem à Rainha do Mar. Com produção de Jorge Rizek Eventos.


Falando em Casa África, sua programação musical é das melhores e a seleção de DJs, nem se fala! A noite está viva!!!


O Vermelho e Preto terá um esquenta no próprio clube XI de Agosto, antes de o baile começar. Esta será uma das novidades para 2024.


Dia 22 de novembro é o Dia da Música – Dia de Santa Cecília, e o Conservatório de Tatuí promove a tradicional Semana da Música – 62ª edição, de 21 a 27 de novembro.

O evento contará com 13 grupos da casa: Camerata Jovem de Violões, Coro Infantil Arandu, Coro Jovem, Coro Juvenil, Grupo de Choro Jovem, Grupo de Percussão Sinfônica Jovem, Grupo Jovem de Música Raiz, Laboratório de Performance Histórica Madrigal, Orquestra de Cordas Ritornello, Orquestra Infantil 4 Cordas, Orquestra Juvenil de Flauta Doce e Cia, Orquestra Sinfônica Jovem e oito grupos convidados.


Na quinta, 23, uma noite especial – um jantar no Ópera Mix – “Sabores da Sardenha”, um passeio enogastronômico pela ilha italiana. Menu degustação e vinhos típicos da região.


A tradicional Festa da Padroeira acontece em Tatuí dos dias 29 de novembro a 8 de dezembro, com novena na Basílica Nossa Senhora da Conceição, além de quermesse com comes e bebes na Praça da Matriz. A festividade celebra o Dia de Nossa Senhora da Conceição, padroeira de Tatuí.


Por falar em basílica, o padre Élcio Roberto de Góes, que permaneceu por mais de dez anos em Tatuí, será transferido para a Paróquia Catedral Nossa Senhora dos Prazeres, em Itapetininga.


O Natal Encantado 2023 terá como tema “Doce Natal”, em parceria com a Associação dos Produtores de Doces de Tatuí (Aprodoce). As atividades serão realizadas de 1º a 23 de dezembro, na praça Martinho Guedes.

Na abertura, o Pinheirão terá as luzes acesas às 19h, na sexta, 1º, e a Orquestra Sinfônica de Tatuí fará o fundo musical. O Papai Noel também estará por lá, acompanhado da Mamãe Noel.


O Sebrae Tatuí promove a 1ª Feira de Negócios da Região Metropolitana de Sorocaba, nos dias 28 e 29, das 10h30 às 20h30, no Espaço de Eventos Monteiro Lobato, em Sorocaba. Há 44 vagas disponíveis e as inscrições podem ser feitas na sede do Sebrae, na praça Martinho Guedes. Outras informações pelo (15) 3305-4832.


O segundo single de Oscar Aldama e Ana Malta já está disponível nas plataformas digitais, com o título “Palhaço”.


O Boteco do Bodega comemora seu aniversário de três anos com uma sunset neste domingo, 19, a partir das 16h, com o DJ Vitor Barros, banda Simphony e a dupla Vitor e Fernando.


A Feijuca dos Monges, que seria realizada neste sábado, vai acontecer no dia 6 de janeiro de 2024, tendo em vista o risco eminente de que um vendaval pode atingir Tatuí e região durante a festa. A decisão foi tomada por parte da organização do evento, priorizando o bem-estar de todos.


O projeto “Arte das Ruas Volume 4 – O Hip Hop vai até você” acontece neste sábado, 18, na Praça do Museu, com apresentação do grupo de breaking Instinto Urbano Crew. O evento começa às 13h e segue até 17h.




TIM-TIM
18 – Maria Eduarda Menezes / Assir Camargo Junior / Fábio Cabrera
19 – Malha Helena Coque da Cruz / João Marcelo Peixoto
20 – Nicole Xavier / Raquel Bertanha / Laura Mayer / Adriana Almeida
21 – Paulo Fiusa / Amanda Gabriela / Daniele Diniz / Mariana Godoy
22 – Miriam Cubas / Cássia Moura
23 – Giane Moraes
24 – Marcelo Delarole / Roberta Rosa


NIGHT AND DAY
Casa África
Sábado, 18
22h – FDS Consciência Negra
Música Moçambique e Angola
Jantar com prato angolano
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Domingo, a partir das 16h30
Reggae Vibration
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Segunda, 20
21h – Roda de Canja
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Espetinho do Pedrão
Sábado, 18
12h – Roda de Samba
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Boteco do Bodega
Domingo, 19
16h – Sunset
DJ Vitor Barros, Simphony,
Vitor e Fernando
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Bodega
Sábado, 18
23h – Bandida Party
Vitor e Fernando
Vagals
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Quintal
Sábado, 18
22h – DJ Beto Sam e Marcel Barone
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Domingo, 19
16h – Tardezinha
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Fábrica Rock
Sábado, 18
21h – Doctor Rock
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Teatro “Procópio Ferreira”
Domingo, 19
20h – Grupo Música Raiz do Conservatório
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Terça, 21
17h30 – Concerto Orquestra de Câmara da Unesp
19h – Grupo de Percussão da USP
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Quarta, 22
17h30 – Espetáculo – “A Roda”
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Sexta, 24
16h – Camerata Jovem do Conservatório
Grupo de Percussão Jovem do Conservatório
20h – Orquestra 4 Cordas do Conservatório
Orquestra de Cordas Ritornello
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Cine Santa Helena
16h e 21h – ‘Jogos Vorazes – A Cantiga dos Pássaros e das Serpentes”
21h30 – “Nefarious”
17h30 e 19h30 – “Five Nights at Freddy’s – O Pesadelo sem Fim”
19h – “As Marvels”


FALEI E DISSE
“As pessoas me viram crescer na televisão e cada um idealizou uma Angélica na sua cabeça. Aí, quando essa Angélica sai um pouco disso, impacta.”
Angélica, capa da revista Marie Claire de novembro
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“Aprendi a cozinhar adulta, entendo o medo e a vergonha das pessoas.”
Rita Lobo
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“Mas eu não tenho medo de ataque, nada disso. Eu tive câncer (no pescoço). A única coisa que o câncer dá pra você é que ele cria anticorpos para um monte de coisas. Eu não tenho medo de morrer. Eu tenho medo de, sim, perder a minha esposa.”
Alexandre Corrêa, marido da apresentadora Ana Hickman
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“Tive que ter muita coragem.”
Bela Gil, sobre sua separação do empresário João Paulo Demazi, após 19 anos de casados



A Costela de Chão da Apae foi um sucesso!


Maya Bertucci e Luiza Gabas comemoraram aniversário juntas, no sábado, na Casa Amarela do Condomínio São Marcos.

Maya, filha de Ângela Bertucci e Luiz Henrique, e Luiza, filha de Aline Gabas e Sérgio Shigueyuki Tsumura.

O tema da festa foi country, com decoração feita por Ângela e Felipe Selau.

A música foi de Victor Lavoisier.


Nos dias 13 e 14 de novembro, aconteceu a Convenção Nacional de 2023 da Ficbrasile – Federazione Italiana de Cuochi. O evento foi realizado no Atibaia Residence Hotel & Resort, localizado na cidade de Atibaia (SP).

O chef Wagner Figueiredo (Massas do Chef) compareceu ao evento no dia 13, onde pôde acompanhar a história da cultura da cozinha Italiana.

No dia 14, o tema principal foi a cozinha lombarda, toscana, basílicata e concluindo com o tema: “A Itália Moderna e Sud Itália”.

Representantes da FiC estavam presentes: Rocco Pozzulo (presidente da FIC Itália), Bruno Stippe (presidente da FIC Brasil), Roberto Ravioli (vice-presidente da FIC Brasil), além de grandes nomes da gastronomia, como chef Laurent Suaudeau, chef Luigi Tartari, chef Luiz Felipe Souza (Restaurante EVVAI), chef Carlo Bresciani, chef Roberto Ludovichi, chef Celso Freire, Giuseppe Gerundino, chef Mario Tacconi, chef Guto Medeiros, chef Rogério Shimura, chef Nico Ferdico, chef Juarez Campos.

Nesses dois dias, foram realizados palestras, aulas práticas, momentos de convivência, onde os 400 chefs participantes tiveram a oportunidade de interagir e trocar experiências, acompanhando a história da cultura da cozinha Italiana, este ano direcionada à região da Campagna.

Segundo relato do chef Wagner Figueiredo, as convenções realizadas pela FIC Brasile nos fazem refletir sobre o quanto a culinária italiana nos traz uma memória afetiva, tanto para os seus descendentes italianos como para os brasileiros não descendentes, pois a gastronomia Italiana é muito presente no Brasil e no mundo.

“Este evento tem o objetivo de reunir os chefs/cozinheiros e proporcionar aprendizado da gastronomia italiana buscando o conhecimento dos sabores de cada região, conservando a sua origem e preservando a sua história.”

“Cada convenção percebo a necessidade de preservar a tradição na preparação das Massas do Chef. Entendo que a pasta que preparo tem conexão com as pessoas trazendo sua memória afetiva.”

O chef agradeceu a FIC Brasile e a todos os envolvidos, os presidentes, os chefs convidados, a diretoria, os chefs responsáveis pelo preparo das refeições, aos participantes, os patrocinadores e todos os que direta ou indiretamente contribuíram para a realização dessa grandiosa convenção que se tornou referência de aprendizado e cultura gastronômica em nosso país.

Que venha o próximo em 2024!

Wagner Figueiredo


Quem passa pela rua São Bento, logo vê a fachada repleta de cores e sabores. A Estação das Frutas tornou-se o mais novo point de Tatuí, principalmente para os fãs de alimentos saudáveis. E olha que até mesmo quem não estava acostumado a consumir frutas, verduras e legumes com tanta frequência acabou se apaixonando pelas delícias vendidas por lá.

Christiane Regina dos Santos Abate, responsável pelo empreendimento desde janeiro de 2019, conta que sempre trabalhou no comércio, mas o segmento era outro.

“Trabalhava com roupas, minha avó é a dona Célia dos tecidos. Então, o comércio sempre esteve nas veias. Mas, depois que casei e motivada pelo meu marido, que gosta de treinar e tal, fui aprender a cozinhar comidas fitness. Daí surgiu esse gosto pelos alimentos saudáveis”, conta.

Daí em diante, Chris passou a se dedicar ainda mais, investindo num estabelecimento que funciona todos os dias da semana, com o objetivo de proporcionar muitas facilidades para os clientes.

“Hoje nosso foco são saladas, verduras higienizadas, frutas descascadas, tudo pra facilitar a vida corrida que nós temos hoje em dia”, descreve a entrevistada.

Ela conta que a rotina de empreendedora, dona de casa e mãe também tem grande peso nessa escolha. “Me cobro sobre a alimentação saudável dos meus filhos, e isso eu também gosto de conversar com meus clientes, inclusive, sobre macetes que ajudam as mamães na hora das refeições”.

Quem já teve a oportunidade de adquirir os produtos de lá pediu bis! Nas geladeiras e prateleiras sempre recheadas, muitas cores, sabores e opções. E por falar nisso, uma supernovidade vem aí: salada gourmet.

“Gosto muito de ajudar pessoas. Então, muitas vezes, crio produtos novos para que eu possa contratar mais colaboradores e continuar empreendendo. Há muitas pessoas boas que precisam de oportunidades e, quando a gente se encontra, dá muito certo. Hoje, contando comigo, somos em 15 pessoas. E, para um comércio pequeno, é considerado um número alto. Muitos vieram de fábricas, não conseguiam voltar ao mercado por conta dos filhos. Então, o objetivo é entender a necessidade de cada um e nos adequarmos. O diferencial da minha empresa é priorizar o bom convívio entre todos. Não negocio com falta de educação, com brigas ou algo desse tipo. O cliente sente quando o clima é ruim. E quando alguém entra num ambiente onde existe paz, sempre quer voltar”, finaliza.

Por aqui, somos fãs das delícias da Estação das Frutas!