Quando eu não puder pisar mais na avenida
Quando as minhas pernas não puderem aguentar
Levar meu corpo, junto com meu samba
O meu anel de bamba, entrego a quem mereça usar
‘NÃO DEIXE O SAMBA MORRER’
Aloisio Silva/Edson Conceição
“Ter expectativas gera frustração e tristeza. Feliz é quem está satisfeito com o que tem.”
Shmuel Lemle ‘Sementes de Cabala’
O Salão Luiz Duarte está com promoção para o Vermelho e Preto para make e hair express. Agende seu horário.
Atendendo a pedidos, o Octano está vendendo abadás separadamente para o seu Carnaval. Para este domingo, Banda do Lagartixa e, para terça, 5, de Carnaval, Samba em Família. O valor é R$ 30.
Nesta sexta-feira, 15, seria inaugurada a filial paulista do emblemático Clube de Jazz de Nova York – Blue Note (após o fechamento desta coluna). Ele fica em plena avenida Paulista, no Conjunto Nacional.
O show inaugural seria com o trio Azymuth, fundado pelo músico tatuiano José Roberto Bertrami, morto em 2012. O show terá ainda a participação de Marcos Valle, padrinho do grupo.
No Lar São Vicente de Paulo de Tatuí, as Irmãs da Providência inauguram neste sábado, 16, a Praça do Idoso “Pascoalina Alves”.
O projeto da praça foi iniciado há seis anos, para que o Lar tivesse um espaço tranquilo, arborizado, agradável e bonito, para que os assistidos pudessem confraternizar, descansar e relaxar com qualidade e conforto.
Com esse projeto, o atual presidente do Lar, Ivan Rezende, que fez um belo trabalho em sua gestão, despede-se no evento. No evento, será apresentado o novo presidente, Miguel Nunes Junior, e sua diretoria.
O Ópera Mix, restaurante autoral que tem a inovação como sua marca principal, apresenta lançamento em uma noite gastronômica. Será na quarta, 13 de março, sob a coordenação do chef Augusto Piras.
O evento será coordenado pelo chef italiano, que tem como especialidade os frutos do mar e as massas.
Augusto surpreendeu positivamente a todos nos primeiros eventos que assinou no Ópera Mix. Segundo Gláucio De Marchi, “a chegada de Augusto Piras, primeiro chef internacional a atuar por aqui, nos permite deixar nosso cardápio mais completo e com a qualidade que perseguimos desde a fundação”.
Nascido na região italiana da Sardenha, o chef Augusto Piras concluiu o curso de hotelaria e cozinha no renomado Instituto Alberghiero di Stato in Alghero e passou em cozinhas por várias partes da Itália, Inglaterra, Suíça, França.
Atualmente, dedica-se a consultorias e orientações como personal chef em diferentes partes do Brasil.
No Ópera Mix, Augusto Piras vem assinando jantares e almoços de degustação, apresentando novos pratos das culinárias italiana e mediterrânea.
A Casinha do Santo faz bloco de Carnaval. Quem quiser participar, só fazer inscrição na Casinha. O bloco do Santo terá abadá com uma gola de santo e sairá nas ruas todos os dias de Carnaval.
TIM-TIM
17 – Rolando Soares / Maria Elisa Azevedo / José Guilherme Azevedo / Lica Dihl
18 – Silvana Rossi / Eduardo “Duda Tatuí” Oliveira
19 – Júnior Klethinguer / Karine Dias / Manuella Rosa
NIGHT AND DAY
Sábado, 16
11h – Praça da Matriz – Esquenta Carnaval – Bateria da Banda do Bonde
17h – clube XI de Agosto – Ensaio da Banda do Bonde
21h – Fuel’s Bar – Marcos Gea
22h – Bangalô – Renan Valentti / DJ MorasDomingo, 17
17h – Octano – Carnaval do Octano – Banda do Lagartixa
17h – Bangalô – Ivan e Anderson – Grupo KiPresença
17h – clube XI de Agosto – Nando Nunez
FALEI E DISSE
“A biblioteca é um milagre onde me senti perto de Deus.”
Charles Cosac, diretor da Biblioteca “Maria de Andrade” (São Paulo) e atual diretor do Museu Nacional em Brasília, em entrevista à Folha de São Paulo“Criar emprego é mais importante que a opinião de Bolsonaro sobre gays.”
Sérgio Borriello, presidente executivo das Pernambucanas“Nunca pensei em parar. Essa palavra nunca fez parte do meu vocabulário, mas entender a vida é ser inteligente. Fui muito feliz com minha carreira. Me orgulho muito de tudo que fiz. Obrigada a todos que, de alguma forma, estiveram comigo.”
Bibi Ferreira, ao anunciar a aposentadoria no ano passado“Se a Vale sabia dos riscos que não eliminou, o caso torna-se o pior crime socioambiental e trabalhista do país.”
Carlos Ritti, secretário executivo do Observatório do Clima, sobre o relatório em que a Vale projetou mortes e custos de um colapso
DJ Felipe Mello se prepara para o baile Vermelho e Preto
Fomos conversar com o DJ para saber mais detalhes. Confira:
– Como está sendo o processo de criação da playlist para a festa?
– Estou selecionando a dedo a playlist, pois sei que não será uma festa como as outras. Conheço a tradição do Vermelho e Preto e já imagino a responsabilidade de fazer essa pista bombar.
– A playlist, com certeza, será animada! Terá alguma novidade em termos de estilo devido ao tema da festa?
– Estou preparando algumas tracks diferentes, sim, voltadas um pouco para o Nordeste, como o frevo, maracatu e o axé.
– Qual será o diferencial do playlist para a festa?
– Acredito que quem ainda não me viu tocar vai gostar muito, pois sou um DJ muito eclético com a pista de dança e gosto muito de ter essa troca de energia com o público.
– O que os convidados podem esperar da apresentação no baile?
– Muita música boa, agitação e uma “vibe” incrível. Preparem-se!
Foto: Felipe Mello / Arquivo pessoal
Foi inaugurado no sábado, 9, a nova unidade da Clínica Ortho Dents, na rua Juvenal de Campos, 557, próximo à Praça da Santa. A clínica oferece todas as especialidades no mesmo local, como odontopediatria, clínica-geral, cirurgias, assistência de enfermagem e otodontistas.
Fotos: Flávia Troya
Confira como foi o final de semana no Bangalô.
Fotos: Felipe Celino
O Matriz 26 Steakhouse, do Hotel Del Fiol, recebeu o show de Roberto Carlos cover. Veja quem esteve por lá:
Fotos: Thiago Ayres