Jorge Rizek 17/01/2021

84
Publicidade

Mas talvez, você não entenda
Essa coisa de fazer o mundo acreditar
Que meu amor, não será passageiro
Te amarei de janeiro a janeiro
Até o mundo acabar
‘DE JANEIRO A JANEIRO’
(Roberta Campos)

“Cada um cria sua realidade. Não fique se lamentando. Seja proativo e crie um futuro melhor.”
Shmuel Lemle – “Sementes de Cabala”


O livro de estreia do poeta tatuiano André Kaires está disponível no site da editora Urutau – www.editoraurutau.com.br.

A obra foi publicada através de um chamamento nacional, promovido pela editora em 2020, onde mais de 300 originais foram recebidos e alguns selecionados para a publicação, incluindo “Manifesto de Corações Partidos”.

O livro tem capa com ilustração de Wladmir Vaz e apresentação da poeta, escritora, doutora em literatura criativa Geruza Zelnys.


O Balleteatro Fred Astaire inicia o curso de dança do ventre dia 4 de fevereiro, para a turma adulto iniciante.


Será apresentado ao público na quinta, 4 de fevereiro, o resultado final do 18° Prêmio Literário “Paulo Setúbal”, na categoria contos, crônicas e poesias.

Publicidade

Foram inscritas 2.349 obras e, devido à pandemia, o evento não aconteceu em 2020. São obras de 424 cidades de todos os estados do Brasil.

O primeiro lugar – troféu e prêmio de R$ 2.500; 2° lugar – troféu e prêmio de R$ 1.500 e o 3° lugar – troféu e prêmio de R$ 1.000.


A Cia. União, para comemorar 110 anos, está sorteando mil livros, através de compras de seus produtos. O livro conta parte de memórias doces mundo afora.


O chef Wagner Figueiredo lançou um menu de massas artesanais com sabores intensos, como capeletti dois queijos com massa de espinafre, parma e rúcula, ricota com nozes.

Tortelli brie com damasco, ravióli com banana da terra com gorgonzola. Culurgione d’ogliastra – camarão a provençal, entre outros.


O Boteco do Bodega lança neste sábado, 16, sua Feijuca, a partir das 11h, de forma presencial e também delivery.


Jorge, filho de Laila Rizek Oliveira e Vanderlei Santos, ganha festa com o tema “Mundo Bita” para comemorar seu primeiro aniversário.


A Feira Premium continua percorrendo os condomínios da cidade com produtos orgânicos e área gourmet.

A agenda: terças no Condomínio São Marcos, quartas no Bella Vittá, quintas na Reserva dos Ypês, sextas na Colina das Estrelas e sábados no EcoPark.


A Poiesis Gestão Cultural, através da Secretaria de Cultura e Economia Criativa do estado, abriu inscrições para dez oficinas culturais gratuitas.As oficinas acontecem em janeiro e fevereiro, de forma online.

“Contação de Histórias”, de 26 a 28 de janeiro;“Poesia Visual com Colagem”, de 26 a 29, e “Pra Tocar sem Encostar: Uma Experiência Palhacística”.

Ainda: “Percussão Baiana”, “Técnica e Pesquisa de Movimento”, “Introdução ao Bordado Livre: Quadrinhos Bordados”, “Fotografia – Ensaio Autoral”, “Vamos Falar de Mediação de Leitura e Afeto?”, “Cante Bem, Cante Mais, Cante sem Parar – Aprimoramento para Cantores” e “Documentário de Família”.

Informações no site: http://poiesis.org.br/maisculturaou pelo e-mail interioronline@oficinasculturais.org.br.


A Hamburgueria B&K está com happy hour das 18h às 20h.


O Carnaval não irá acontecer mesmo, mas vários blocos estão se organizando para fazer lives carnavalescas. O Olodum já anunciou sua live para fevereiro, e mais: Ivete Sangalo, Claudia Leitte e Bel Marques também fazem as suas lives.


Enquanto isso…

O governador do Rio de Janeiro sancionou uma lei que determina a criação de um segundo Carnaval, que acontecerá anualmente no mês de julho – “CarnaRio” –, Carnaval fora de época, que já foi inserido no calendário oficial do estado e tem como finalidade estimular “o turismo, lazer e, principalmente, o aquecimento da economia com a criação de postos de emprego e venda de produtos e serviços”.




TIM-TIM
16 – Rebeca Camargo
17 – Mariana Gomes / Diogo Freitas
18 – Ricardo Barbosa Júnior/ Lívia Gabriela Machado / Marília Rosa da Silva / Rayane Lima
19 – Daniela Loureiro
20 – Veridiana Petinelli / Renato Fonseca / Marina Mazzer Ghiu
21 – Eloisa Holtz / Ana Lúcia Neves Lourenção
22 – Júnior Mato

NIGHT AND DAY EM CASA
Streaming
Domingo, 17 – 17h – live – Björk – from Reykjavík em Harpa (YouTube)

Séries
– “Pretend it’s a City” (Martin Scorsese) – 7 episódios – Netflix
– “Shippados” – Globo Play
– “(Des)encanto” – Netflix

Filmes
– “Pai em Dobro” – Netflix
– “Zona de Combate” – Netflix (parte 3)

Cine Santa Helena
– “Mulher Maravilha 1984” (18h e 21h)
– “Legado Explosivo” (17h15, 19h15 e 21h15)

Delivery
Garagem Café – (15) 99620-4003 – café da manhã,
Na Brasa Burguer – (15) 99843-5158 – lanches artesanais.

Na rua
Matriz Steak House – (15) 99789-7852 –almoço e jantar.
Ana Banana Cone Trufado – (15) 98103-9351 – doces diversos.
Boteco do Bodega – Feijuca – a partir das 11h

FALEI E DISSE
“A gente já viu que o lockdown não funcionou. O setor não aguenta mais isso. Em países desenvolvidos, as pessoas pegaram o coronavírus mesmo com lockdown em vigor.”
Gilson Machado, ministro do Turismo, nas páginas amarelas da revista Veja

“Venho por meio desta, pedir desculpas, sabe por que, gente? (…) Eu virei essa pessoa (…) Tô começando a esquecer as palavras.”
Anitta, cantora que passa temporada nos Estados Unidos, contando que achava esnobe quem misturava idiomas e agora se pega fazendo o mesmo

“Masterchef mudou a minha vida, mas não queria ficar no automático.”
Paola Carosella, que deixou o programa após seis anos

“Monsieur Macron? Monsieur Macron n´est pas bien. Monsieur Macron desconhece a produção de soja no Brasil.”
Hamilton Mourão, vice-presidente, fazendo pouco da ameaça do presidente francês de desenvolver uma espécie de soja europeia, “porque continuar a depender da brasileira é o mesmo que apoiar o desmatamento da Amazônia”

“Não faço filme para críticos, mas para o povão.”
Leandro Hassum, em entrevista para O Globo



Vera Holtz esteve em Tatuí no último fim de semana e comentou que a fachada do centenário casarão da família está cada vez mais bonito. Para comprovar, Luis Duarte registrou e postou uma foto do local no mesmo dia.


Grand Chef Expedição 2021

Aline e Mário Edson Machado de Almeida já passaram pela Bahia, onde fizeram as seguintes cidades: Prado, Porto Seguro, Santa Cruz Cabrália, Itacaré, Morro de São Paulo e Salvador.

Em Sergipe: Aracaju, Canindé de São Francisco.

Alagoas: Maceió e Maragogi.

Pernambuco: Porto de Galinhas, Recife e Olinda.

Paraíba: João Pessoa.

No sul da Paraíba, cidade de Jacumã, num camping chamado Rota das Trilhas, foi realizado um encontro com vários cozinheiros da região para uma troca de experiências da culinária paulista com a regional.

Mário aprendeu vários pratos e ensinou como se faz a parmegiana do Grand Chef.


O chef Marcos Cerqueira esteve na sexta lançando a linha de pães rústicos da Padaria XV, com pães de fermentação natural – levain.


Noites de verão em Tatuí

BANGALÔ BAR

BOTECO DO BODEGA

Fotos: Júnior Oliveira

Publicidade