Jorge Rizek 06/04/2024

Fui lá Bahia de São Salvador
Peguei um axé nos encantos de lá
Voltei pro meu Rio do meu Redentor
Pra ver meu amor que é do Irajá
Tô cheio de saudade do nosso calor
E tudo que eu quero é chegar e poder
Te amar, te abraçar…
Um longe do outro não dá pra ficar…
Trilha do Amor
Arlindo Cruz


Erga a cabeça e olhe para o céu. Perceba como é tudo bem maior.
Shmuel Lemle – ‘Sementes de Cabala’


O espetáculo “Ficções” com Vera Holtz, após um tour por Portugal fazendo sucesso, volta para São Paulo atendendo a pedidos. E o retorno está marcado para 10 de maio e segue até 28 de julho, no Teatro Faap.


A banda Live By Night promove seu show comemorativo de 10 anos no dia 11 de maio, no Clube Onze de Agosto.


O 2º Torneio Relâmpago Yow de Beach Tennis acontece nos dias 13 e 14 de abril, nas categorias masculina, feminina e mista, com premiação em dinheiro. As inscrições podem ser feitas pelo Instagram da YOW Beach Sports.


O Nakano Tenis promove seu 2º torneio de 29 de junho a 21 de julho. Inscrições disponíveis em @nakanotenis.


Ontem, sexta, foi inaugurado o Complexo Cultural Museu da Imagem e do Som – MIS Tatuí “Jornalista Renato Ferreira de Camargo”. O espaço, que já foi matadouro, agora é um centro cultural.

Lá também está o Memorial do Rugby, carro que pertenceu ao Dr. Gualter Nunes.


Agora, na Lercoffee, a famosa Choux Cream, feita à base de massa Choux com camada crocante e recheio de baunilha.


A Praça Mário Coscia recebe o Trap City Festival, inédito em Tatuí. O evento acontece neste sábado, 6, das 15h às 22h, com os estilos: Trap, Rap e Funk, com a presença de GZK e outras atrações.


A tradicional Festa do Milho Verde da Paróquia Sagrada Família começa neste sábado, 6, e segue até o dia 14 de abril com muitas delícias. Entre elas, pamonha, curau, suco, bolo e outros.


A artista plástica Raquel Fayad estreou sua exposição “Jardim de Pandora”, com curadoria de Andrés Hernandez, na galeria Angelina Messemberg, em Bauru.




TIM-TIM
6 – Décio Soares
7 – Joel Soares
8 – Alexandre Gonçalves
9 – Larissa Santos, Roberto Medeiros, Carolina Velori
10 – Mel Lisboa, Renata Arruda Costa, Bruna Arruda
11 – Ana Maria Vieira, Yasmin Nunes, Gabriel Patto, Júlio Pierazzo
12 – João Paulo Fiuza, Marcelo Cleto, Camila Manis


NIGHT AND DAY
Barzin
Sábado, 6
21h – Neon Party
.
Bodega
Sábado, 6
23h – Lucas & Leria
DJ Open Crazy
Domingo, 7
16h – Domingueira
Grupo KP, Zuaê e Júlio e Thiago
.
Fábrica Rock
Sábado, 6
21h – Doctor Rock
.
G7
Sábado, 6
21h – Anderson Moraes e Gabriel
.
Choupana
Sábado, 6
17h – Nego Di
.
Praça da Matriz
Sábado, 6
11h – Música na Praça
The Brothers
Regis Bone
.
Paróquia Sagrada Família
Sábado, 6, até 14 de abril
14ª Festa do Milho Verde
.
Choupana
Sábado, 6
18h – Nando Nunez, Zuaê, Nego Di
.
Praça Mário Coscia
Sábado, 6
15h às 22h
Trap City Festival
(Trap, Rap e Funk)
.
Museu Paulo Setúbal
Sábado, 6
16h – Memórias de um momento
.
Céu das Artes
Sábado, 6
19h – Espetáculo Teatral Borboletas me convidaram a elas”
.
Feira Livre
Mercado Municipal
Domingo, 7
Projeto Tradição e Raiz
Gabriel Diaz
.
Cine Santa Helena
Kung Fu Panda 4 – 17h e 19h15
Godzilla e Kong: O novo império – 16h30, 19h e 21h30
The Chosen – 21h


FALEI E DISSE
“As pessoas às vezes têm dificuldade de se arrumar, acham que estão muito chiques. Também falta um pouco de estímulo”.
Reinaldo Lourenço, que está comemorando 40 anos de sua marca
.
“É um risco ter opinião sobre tudo”.
Vladmir Brichta
.
“Eu nem sabia que eram 56”.
Guilherme Derrite, secretário de Segurança Pública de São Paulo, sobre o número de mortos na Operação Verão.
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“Não sou filho de artista ou de família rica”.
Marcos Veras
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“Todos nós (atores) estamos num momento de buscar alternativas, e é muito bom eu ter chegado aqui bem financeiramente para poder escolher projetos simplesmente porque eu tenho interesse em contar determinadas histórias”.
Grazi Massafera



Agradeço aos amigos que promoveram e me apoiaram na festa do dia 30 de março. Agradeço a todos do staff do Emílio Lounge Club e aos que marcaram presença. Foi uma festa linda em um lugar inédito na cidade, que abre as portas na quinta, 11 de abril. E aí todos poderão provar o cardápio de drinks e comidas que preparamos durante essa temporada.

No sábado, dia 30, um cardápio especial foi criado para a festa que começou com o DJ Luiz Otávio, emendado pelo samba de Nego Di e grupo, que começou com “Sem samba não dá” (Caetano Veloso) e “Que tal um samba” de Chico Buarque.

O grupo tocou no meio dos convidados e no palco, mais samba com Zuaê.

Entre uma apresentação e outra, uma performance com Lady Meteora com Vogue de Madonna (que vem dia 4 de maio para um show na praia de Copacabana). E a noite terminou com o DJ Evemore.

Para quem não percebeu, o convite foi inspirado na peça “Ficções”, em homenagem à minha amiga Vera Holtz.


Com texto de Ivan Camargo, estreou na quinta, no Teatro Ruth Escobar, em São Paulo, a peça “Até que a morte nos enlace” com direção de Jacques Lagôa e produção de Francisco Pinto. No elenco, Ernando Tiago, Marta Volpiani, Vanessa Goulartt e Ricardo Monastero.


Hoje, demos um pulinho lá no médio oriente para provar as delícias do “Sabores da Turquia”, que abriu suas portas em janeiro deste ano, com um cardápio repleto de maravilhas turcas.

Sob o comando do Chef Ibrahim Halil Yagas, a casa funciona de quarta a domingo, das 18h às 22h.

“Trabalhei como cozinheiro na Turquia, em restaurantes e em navios do governo turco, onde permaneci por cinco anos. Um dos diversos trabalhos em alto-mar era cozinhar para os marinheiros”, conta o entrevistado.

“Conheci minha esposa na Turquia, nos apaixonamos, fizemos planos para vir ao Brasil, nos casarmos e abrirmos um negócio. Como já tinha experiência em gastronomia, e me encantava muito a área, tivemos a ideia de abrir um restaurante. Por enquanto, atuamos somente no delivery, mas futuramente pensamos em abrir um espaço para atender nossos clientes e fazer os mais diversos pratos turcos, assim, mostrando como a culinária turca é muito grande e deliciosa, trazendo de fato os sabores da Turquia para o Brasil”, complementa.

No cardápio, esfirras artesanais, Pides, que são como pizzas turcas, e Poğaça, que é um pão recheado delicioso. “Tudo sai quente e fresco na hora, sendo pratos produzidos com massa fresca. Os recheios são variados, sempre com um toque do tempero turco. Também temos nossa limonada artesanal, muito refrescante”, ressalta Ibrahim.
O diferencial é a massa saborosa à moda Turca, feita com carinho e uma receita original da Turquia, por um Chef Turco. “Nossa ideia é aumentar o cardápio e, aos poucos, lançar mais delícias. Gostaria de agradecer a oportunidade em poder contar um pouquinho da nossa história e gratidão também ao povo tatuiano, que é muito acolhedor”, finaliza.

E vamos provar essas maravilhas!

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