
Já pintou o verão
Calor no coração
A festa vai começar…
Eu nunca irei te deixar meu amor
Eu vou atrás do trio elétrico vou
Dançar ao negro toque do agogô…
Eu queria
Que essa fantasia fosse eterna
Quem sabe um dia a paz vence a guerra
E viver será só festejar
“BAIANIDADE NAGÔ”
(Evandro Elias Souza Rodrigues)
“Você não precisa do que não é para ser seu para ser feliz. O que é seu, já é seu e, se não for para ser seu, não será. Sua felicidade só depende dessa compreensão. Simples assim!”
Shmuel Lemle- ‘Sementes de Cabala’
Nasceu na quarta, 26, Antônio Matteo, filho de Stephanie Fornazza e Matheus Hessel.
Nasceram, dia 12 de fevereiro, os gêmeos João Pedro e Maria Vitória, filhos de Og Augusto e Bruna Cardenas.
O 2º Porco no Rolete do Lar Donato Flores será no domingo, 9 de março, no espaço de eventos do Lar.
Pedro Paulo estará cantando na 11ª Festa Italiana do Lions Clube de Tatuí, no sábado, 15 de março, na sede do clube.
O jantar será produzido pela chef Angelita Moro.
“Não pisem no meu pé” é o nome do projeto do Balleteatro Fred Astaire, para o seu curso intensivo de dança de salão para iniciantes. Serão 12 aulas com o propósito de oferecer técnicas assertivas aos que desejam dançar a dois de forma segura e agradável. Bolero, forró e outros ritmos. A aula inaugural será dia 10 de março.
O Baile Anos 60 do Clube Renascer, com The Johnnies, mudou de data! Será no sábado, 15 de março. Além da banda, também terá DJ Phill.
A Expoagro de Itapetininga foi programada para 19 a 27 de abril, no Recinto de Exposições. Os shows: Jorge e Mateus, Pedro Libe, Bruno e Marrone, Hugo e Guilherme, Lauana Prado, Veigh, Gustavo Mioto, Murilo Huff.
Já o Iperó Fest será de 20 a 23 de março, com Guilherme e Benuto, César Menotti e Fabiano, Matogrosso e Mathias e Ana Castela.
Continuam à venda as mesas e ingressos para o show do cantor Dino Fonseca, que acontece no sábado, 8 de março, no clube XI de Agosto.
Dia 8 tem jantar especial do Dia das Mulheres no restaurante Casa Nostra, com música de Pedro Paulo.
TIM-TIM
1º – Alessandra Vieira de Camargo Teles / Danielle Oliveira / Regina Crivellari / Gabriel Peixoto / Cândida Pinheiro / Wilsom Oliveira
2 – Rodrigo Rodrigues / Hélio Portela / Sérgio Graziano / Cíntia Oliveira
3 – Fafa Oliveira / Terezinha Quevedo
4 – Mário Medeiros / Fernando Pontes / Marília Teles
5 – Paula Roberta / Roberta Sallum / Talita Trindade
6 – Célia Holtz / Gustavo Grando / Fábio Barth
7 – Daniel Antunes / Giovanni Rodrigues
É CARNAVAL EM TATUÍ
Fábrica Rock
Sábado, 1
15h – Carnafolia
Grupo KiPresença, Trio Elétrico, DJ Phill
Domingo, 2
15h – Nego Di e DJ Wagner Machado
Segunda, 3
17h – Bloco Deu Manga, Bateria
Os Tatus, Nego Di, DJ Phill
Terça, 4
17h – DJ Carnavalesco e Nego Di
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Clube XI de Agosto
Sábado, 1
21h – Baile Banda Vibe
Bateria Os Tatus
Domingo, 2
15h – Matinê
DJ Phill
Segunda, 3
21h – Festa à Fantasia
Banda Harmonia
Bateria Os Tatus
Terça, 4
15h – Matinê
DJ Phill
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Clube de Campo
Sábado, 1º
22h – Baile Azul e Branco
Banda Caduzin e Bateria do Clube
Domingo, 2
14h – Futebol das Bonecas
16h – Matinê
Segunda, 3
16h – Matinê
18h – Cordão dos Bichos
Terça, 4
16h – Matinê
.
Boteco do Bodega
Sábado, 1
19h – Bateria Os Tatus, DJ Nenê, Anderson Moraes e Gabriel
Domingo, 2
17h – Banda do Lagartixa, KP, Cordão dos Bichos, Banda Tatus e Matinê
Segunda, 3
19h – DJ Nenê e KP
.
Bodega
Sábado, 1
23h – DJ Nenê e Forlex
Domingo, 2
20h – DJ Nenê e Zuaê
Segunda, 3
20h – DJ Nenê e Zuaê
.
Casa África
Sábado, 1
16h – Pagode Retrô
Domingo, 2
16h – Bloco do Bonde
Segunda, 3
16h – Bloco do Bonde e
DJ Carnavalesco
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Cercatrova
Sábado, 1
22h – DJ JSLIKESMUSIC, Mahlin
Segunda, 3
22h – Carnaflash
Terça, 4
21h – DJ 7K
.
Colina das Estrelas
Sábado, 1
13h – 22ª Feijoada da
Colina das Estrelas
Grupo Sabor do Samba,
Anderson Moraes e Gabriel
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Praça da Matriz
Sábado, 1
20h – Bloco dos Tatus e Império do Samba
DJ Ruzzo, Grupo Nosso Encontro e Unidos da Vila de Votorantim
Domingo, 2
16h – Cordão dos Bichos Mirim e Banda do Bonde
20h30 – Cordão dos Bichos, Bloco do Clube de Campo, Quintal do Ditinho Rolim
DJ Ruzzo, Nego Di, DJ Vitor Caetano, Grupo Melanina, Escola de Samba Consciência Negra de Boituva
Segunda, 3
20h – Bloco Deu Manga, Bateria do Lagartixa, DJ Ruzzo, Nego Di e Mel Moreira
Terça, 4
16h – Matinê e Cordão dos Bichos
DJ Ruzzo e DJ R-Duff
FALEI E DISSE
“As pessoas ficam dizendo que temos que valorizar a cultura brasileira. Egípcio é brasileiro? Elefantes? Gregos? Tigres? O que você mais vê na avenida são essas figuras. Desfiles com temática africana são todos iguais e ninguém entende nada.”
Paulo Barros, carnavalesco da Vila Isabel, que vem na Sapucaí com o enredo “Quanto mais rezo, mais assombração aparece”
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“Já se nasce Mangueira.”
Flávio Lopes, dançarino que viralizou e irá interpretar o Cria na Sapucaí, na comissão de frente da Mangueira, o orgulho de ser favela
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“A gente samba, mas não samba igual quem samba.”
Deborah Secco
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“Sou cachaceira mesmo, a última a sair.”
Juliette
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“Quase uma filosofia de vida.”
Sabrina Sato, sobre o Carnaval ser mais que uma festa
VERMELHO E PRETO
Me emocionei em alguns momentos no baile Vermelho e Preto, que aconteceu sábado passado. Foram momentos únicos, me senti grato em poder oferecer aos convidados algo incrível, cheio de magia. Há 45 anos estamos fazendo um baile que dificilmente se encontra em algum lugar do Brasil. Por lá, encontrei muitas pessoas que estavam indo ao baile pela primeira vez.
Foram cinco bandas e o cronograma foi seguido à risca.
No pátio, a festa começou em clima de samba de mesa, numa roda de samba animadíssima, recebendo os convidados ao lado da praça de alimentação e do bar externo.
Às 23 horas, uma bandinha regida pelo maestro Lagartixa, a “Sassaricando”, fez um arrastão, levando o público para o salão principal, que ganhou decoração especial, com luzes que deram o clima de uma floresta mágica, em torno de muita fumaça.
Um “mega relógio” apareceu em cena e contou minuto a minuto, até as 12 badaladas. No palco, a banda Balakubaka agitou os foliões.
Uma hora da manhã, a bateria Os Tatus adentrou o salão, e todos caíram no samba. A Balakubaka voltou ao palco.
O melhor da noite – a última atração, o grupo Zuaê em uma de suas melhores apresentações, levando o público ao delírio, até cinco da manhã.
Este ano, em parceria com a Fábrica Rock, um camarote especial foi montado, com lounges, bistrôs e bar exclusivo só para quem tinha abadá.
Agradeço aos patrocinadores: Valecred, Caetano, Mafran, Óticas Peixoto, Spazzio, Ebo Lima Pizzaria e Chama Rústica, pelo apoio em um evento que estamos mantendo no calendário de eventos da cidade e faz parte da nossa história, da nossa cultura. Muitos foliões fantasiados, umas melhores e mais interessantes que as outras. Receberam troféus: Vera Lúcia Ribeiro, na categoria feminino; Erik Pires, na categoria masculino; Eliana Ribeiro e Marli Rodrigues, na categoria dupla; Heloísa Gianesella e Luis Fernando Casarini, na categoria casal. A melhor vitrine foi a Loja Mallala.
Empresas que fizeram a festa: People Eventos, Decor Fluor, Muralha, Gianotti, Trivella.
Até 2026!
Na esquina da Maneco Pereira, na altura do número 270, preservando todas as características rústicas do imóvel que abrigava o comércio da dona Maria Augusta Machado Bueno, hoje se encontra a Titi Boutique Gourmet.
Sob direção de Bruna de Cássia Orsi, o empreendimento abriu suas portas em 12 de fevereiro, porém, a ideia nasceu há um ano. “Sou empresária desde 2013, mas no ano passado pensei em abrir um novo negócio e homenagear a minha avó, a dona Titi, que inclusive, é a responsável por nomear nosso estabelecimento”, conta a entrevistada.
Por lá, num charmoso prédio que foi totalmente repaginado, a boutique dispõe de carnes selecionadas, aperitivos artesanais, queijos, salgados, massas, tortas e pizzas congeladas, doces, vinhos, destilados e cervejas.
Com funcionamento de segunda a sexta, das 9h às 19h, aos sábados das 9h às 15h e domingos das 9h às 13h, a Titi Boutique Gourmet em breve contará com o serviço de delivery, facilitando o atendimento aos clientes.
No cardápio, deliciosas tortas de costela, frango com requeijão, palmito com requeijão, carnes por peso, espumantes, bebidas sem álcool, risotos de limão siciliano, abóbora e cogumelo shitake, pizzas congeladas de calabresa e pepperoni, além de massa de pizza para preparar em casa conforme o gosto do cliente.
Tem também pratos árabes, como pasta de grão de bico, quibe recheado com catupiry e coalhada cremosa. Para molhos, tomate pelado em suco, molho branco e pesto. Nos temperos, sal de ouro, sal de parrilla com lemon peper e sal do Himalaia.
Além de espetinhos de queijo coalho, costelinha barbecue e carvão. Na charcutaria, pastrame, caponata de berinjela e tapenade de azeitonas. Sem contar os queijos diversos, os nhoques recheados, os cookies, os salgadinhos aperitivos e muito mais.
Vale a pena conhecer e provar cada delícia disponível por lá! E quem ainda não segue, basta procurar pelo Instagram @titiboutiquegourmet.
Coluna com colaboração de Maria Eliza Rosa