Fred von Ihering concorre por Tatuí em edição do “Ironman”

Entre 1.850 competidores de 21 países, Frederico von Ihering Azevedo foi o único representante de Tatuí na segunda edição Itaú BBA Ironman 70.3 São Paulo. O evento esportivo, ocorrido no domingo passado, 11, foi válido pelo Circuito Mundial Ironman 70.3.

Enfrentando percurso de 1.900 metros de natação, 90 quilômetros de ciclismo e 21,1 quilômetros de corrida, Azevedo alcançou o 16º melhor desempenho na categoria masculina de 55 a 59 anos. Na classificação geral entre todos os homens, o triatleta ficou na 895ª posição.

Durante a disputa, Azevedo nadou por 33 minutos e 21 segundos, levou 9 minutos e 49 na primeira transição, pedalou por 2 horas, 45 minutos e 11 segundos, levou mais 4 minutos e 17 segundos na segunda transição e correu por 2 horas, 11 minutos e 38 segundos, totalizando 5 horas, 44 minutos e 19 segundos.

De volta à capital paulista, o evento promoveu a disputa de natação na raia da USP (Universidade de São Paulo), o ciclismo pela marginal Pinheiros e o percurso de corrida dentro da Cidade Universitária da USP.

Além do Brasil, que reuniu a maioria dos atletas inscritos (1771), o Peru teve a segunda maior delegação, com 24 triatletas, seguido pelo Uruguai, com nove, e pela Argentina, com seis. Complementaram a relação atletas da Alemanha, Bolívia, Canadá, Chile, Colômbia, Estados Unidos, Suíça, França, Itália, Japão, Coréia do Sul, Marrocos, México, Portugal, Paraguai e Venezuela.